クッキーのいちばんの利点 | i.cookies〜アイシングクッキーのある暮らし〜《東京》

i.cookies〜アイシングクッキーのある暮らし〜《東京》

食感にこだわったクッキーを作っています。
『美しい』と『美味しい』を両立するアイシングクッキー。
見て、食べて、幸せが広がりますように。Being the way I am ・・・
工房カフェ&販売(毎月第一土曜日←現在休止中)。
オンラインショップにて販売しています。

こんばんは!
i.cookies 佐藤しほ子です。


 
昨日は家族が早く帰ってきてくれる日だったので、
冷凍しておいたクッキーを焼きました。
 
 

柳久保小麦でイングリッシュビスケット



生地を冷凍しておけるのが
クッキーのいちばんの利点かなと思います。
 
 
 
 
冷凍庫に生地をストックしてあれば、
「食べたいね」のタイミングで食べられるのですから。
 
 
 
掃除機かけたり、お皿洗ったりする前にオーブンに入れて、
ひと段落着いた頃にちょうど焼けます。
 
 
 
家中がバターの香りで包まれる幸福感。
焼きっ面のツヤッツヤな照り。

 
 
「やっぱり美味しいよねー」って
自分で食べてて嬉しくなるのです。
 
 
 
「美味し~」 「うまっ」の気遣いではない声。
頬張ってる顔、
あっという間にお皿が空っぽになっていく。
 
 
 
どうでも良いことでお腹痛くなるくらい笑える、
温かい光に包まれてるようなあのテーブルの空気感が
堪らなく好きです。
昨夜はテレビを観ながらあーだこーだ・・・。


 
注射以来、劇的に良くなっている腱鞘炎。


 
とはいえ、
まだ生地を作るのは不安があります。
こんなときでも美味しいのが
食べられちゃうって、
なんて楽ちん、なんて嬉しいことでしょう。
 

 
まるで魔法の杖でも持ててる気分です。
杖を振れる自分にニンマリ^_^


 
キャラメルのようなツヤッツヤな濃い焼き色は、
柳久保小麦のおかげです。


 
 
 
 焼き色に唆られて、
帰ってくる前に1枚食べちゃいました。

 

 

“i” を満たす私であろう。
“i” が満たされますように。 

 

 

 

 i.cookies information

宝石赤Instagram宝石赤
アイシングクッキー・クッキーUP中!



宝石赤Online Shop 宝石赤
ただいま準備中!



宝石赤お問い合わせ宝石赤
 

宝石赤メールアドレス宝石赤
i.cookies.tokyo@gmail.com
                                        
宝石赤レッスン規約宝石赤