ボケてまふ すんまそん
イカ墨が練りこんであるパスタ美味しかっただす
このあいだテレビで(イタリアで取材)
日本のミートソース
(レトルトやら冷凍やら)を試食してもらってただす
美味しいけど甘い へっ?甘いとな
箱の裏書いくつかスーパーでチェックしただすが
どれもお砂糖入ってるだすよね
クックパットみてもお砂糖入りが多い
以前ミートソース作った時
トマト缶で作っただすが、すっぱかった💦
お砂糖入れなかった~
イタリアではお料理に砂糖は使わないそうで
甘みはデザートで摂るとか言ってただす
和食はすき焼き、煮物、煮魚とか
お砂糖使うお料理多いだすね
そういえば
我が家はお砂糖入れるお料理
ほぼ作らないだす
しじみんちはイタリアなのか(笑)
今日も遊びに来てくれてありがとうだす