休日の夕ご飯
一人一皿のおつまみプレート
ポテサラ? これは先日お店で食べた
フキノトウが入ったポテサラを再現しただす
フキノトウの佃煮(京都の佃煮やさんの
味付け薄めを買った)を刻んで
湯がいてつぶしたポテトとマヨを混ぜただす♪
成功♪これこれ♪
オレンジのはパプリカ♪
カットしてレンチン後、々のうちに
ドレッシングに浸して出来上がり♪
パプリカはしっかり熱を通すと茄子みたいだすよね
生のパプリカが苦手でもこうすると
絶対好きだすよ(笑) 今回は
中華味にしただす
鶏もも肉のロースマリーソテー
トマト添え ローズマリーって
香りがめちゃいいだすよね
その後お肉も焼く事になってるだすが
おにいちゃんはこのプレート
最初のビールで
ほぼ自分の分食べちゃって💦
ワインでも楽しんでほしいのに~
今日も遊びに来てくれてありがとうだす