桜えび、好き嫌いが分かれるだすかね
干桜えび安いのが多いだすが、これは日本のじゃないだす
唯一静岡で捕れる桜えびは、干してあるのも高いだす(;´・ω・)
スーパーで売ってる釜揚げされた桜えびはこのごろ、あちこちで
売ってるだすよね 生の桜えびはガラス細工のようだす
山葵醤油で食べるだすが、しじみは、ヒゲが気になって(笑)
生の桜えびをかき揚げにするのが一番好きだす
静岡でしか捕れない桜えび、今旬だすから食べてみてちょ
写真は以前のものだす 静岡産の干した桜えびと生姜のみじん切りで
炊き込みごはん作っただす めちゃ美味しいだす
旬を楽しむと1年の移り変わり楽しめるだすよね
PC変えたばかりで、皆さんにもご迷惑かけてしまってるかもだす
すんまそんだす
応援いただけると超うれしいだす
にほんブログ村