ル・クルーゼで焼くブールが成功したため、
しっかり自分のものにするため
何度かトライしようと思ってた矢先、
まさかのインフルA💦
熱が下がっても二日は登校等禁止なんですね。
やっと平熱になったので、焼くぞ!
以前料理教室でいただいた、
本場のエルブ・ド・プロヴァンス。
南仏風ハーブミックスです。
こねてる時から香りが良くて。
配合を忘れないようメモ。
✴︎エルブ・ド・プロヴァンスのブール
強力粉 260
胚芽小麦粉 40
塩 5
砂糖 4
イースト 小さじ1/4
水 190
オリーブオイル 大さじ2
エルブ・ド・プロヴァンス 大さじ1
250度で30分、
蓋を外して200度で10分くらいかな。
焼いたらまたアップしよう。