ル・クルーゼで焼くブールが成功したため、
しっかり自分のものにするため
何度かトライしようと思ってた矢先、
まさかのインフルA💦
熱が下がっても二日は登校等禁止なんですね。
やっと平熱になったので、焼くぞ!

以前料理教室でいただいた、
本場のエルブ・ド・プロヴァンス。
南仏風ハーブミックスです。

こねてる時から香りが良くて。
配合を忘れないようメモ。

✴︎エルブ・ド・プロヴァンスのブール
強力粉  260
胚芽小麦粉  40
塩  5
砂糖  4
イースト  小さじ1/4
水  190
オリーブオイル  大さじ2
エルブ・ド・プロヴァンス  大さじ1

250度で30分、
蓋を外して200度で10分くらいかな。
焼いたらまたアップしよう。


一次発酵中。