たんぱく質/約12倍! ハンバーガーバンズ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保


3月のレッスンメニューは4品セット(*^^*)

・・・うち1つは、小麦粉を使わない☆
ハイプロテイン・ローカーボ(低糖質)のパン生地で、
ハンバーガーバンズを作ります(*^^*)

レッスンでは1名さま/6個 
1個あたり 約80g/189kcal たんぱく質24g!
 
このパン1個(約80g=189kcal)で、
たんぱく質24gですよーー(*≧∇≦*)σ

これが、、、どれだけ高たんぱく質なのか??
ご説明させて頂きますと・・・☆


市販の食パンと比較しまして(*^^*)
例① パスコ/超熟食パン 4枚切/1枚 約90g
    254kcal たんぱく質2.3g


例② フジパン本仕込み食パン4枚切/1枚 約90g
    251kcal たんぱく質2.3g
  

レッスンで作るパンと同量比較しますと・・・
カロリー約16%OFF  
たんぱく質約/12倍
・・・となります(*≧∇≦*)σ


このバーガーバンズに、
蒸した鳥胸肉をサンドなんかしちゃったら、
超ハイプロテインの上塗り♪
・・・という表現はイマイチかもですが・・・(^^;)))

 
 

バンズ 1個/約80g=189kcalですと、
コンビニのおにぎりとほぼ同量、同カロリーです。

私はおにぎり大好き!!(*≧∇≦*)σですが・・・、
悲しいかな、、、
おにぎりでは、この高たんぱくは難しいのが現実です☆

 


赤いお皿と緑のお皿、
どっちが見栄えするでしょうか・・・( *´艸`)

 
 


~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~

3月のレッスンカレンダー&メニュー
◆小麦粉・バター・砂糖不使用、プロテインレシピ4品

http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=69226&datetimeNo=2&schoolId=12232#lesson_detail


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