プロテイン・ビスコッティ♪ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保


ビスコッティとは・・・・・
「ビス」=再度 「コッティ」=焼く
つまり~「二度焼き」
したお菓子ってことですね(*^^*)

プロテイン・ビスコッティこちら~☆
3月のレッスンメニューです♪
 
もちろん♪
普通のビスコッティレシピに、
ちょっぴり~プロテインパウダーを混ぜただけ。

・・・・ではありません☆ 


shihoオリジナル
「プロテイン・ビスコッティ」は、
小麦粉はもちろん、粉類オールゼロ!
さらに油脂類もゼロ!
オリーブオイルもミルクもなしー!
でもしっかり固
まってサクサク食感~♪
なぜー? それはレッスンでお伝えします~(*^^*)
 
写真の量で生地量/約200g
たんぱく質=50g☆

・・・優秀でしょ? 笑 


イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子=ビスコッティ☆

オーブンで焼いたものを一度取り出して
荒熱を取り、
そのあと一口サイズに裁断(スライス)したものを、
再度(ビス)焼いて(コット)作られる♪


水分がほとんどなくなるため、
非常に固い反面、長期保存が効く。

そのまま食べても良いが、
本場イタリアでは、
コーヒーやワインに浸して食べたり、
VinSanto(ヴィン サント)と呼ばれる
お酒に浸して食べるのが一般的。

・・ということです(*^^*)



プロテイン・ビスコッティ/ココア味
 

~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
3月のレッスンカレンダーはコチラ☆
http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201403


お問い合わせ、ご相談ははコチラからも~☆
shiho5ta@train.ocn.ne.jp 山崎志保


3月レッスンメニュー・4品セット
ピーチオレンジ・プロテインムース
~生クリームも砂糖も不使用! ・・・なのに~
食べ応えあるコクと、ふんわりムースで後味すっきり♪ 
ホエイプロテインの甘味と風味を活かした
高たんぱくスイーツ☆試食+持ち帰り500g

小麦、バター、牛乳不使用の
ホワイトソース・プロテイングラタン♪
 作って簡単!食べて美味しい♪ 
お弁当にもブランチにもピッタリ☆
低カロリー・高たんぱくグラタン!

試食&お持ち帰り=約600g

小麦粉、バター不使用の
ハイプロテイン&ローカーボ(低糖質)のバーガーバンズ
約80g×6個
 ベーシックなパン生地は、
アレンジ自由にお楽しみ頂けます♪


ココアプロテイン・ビスコッティ~サクサク食感♪
 小麦粉等の粉類ゼロ!
 バターやオリーブオイル等~油脂類ゼロ!