ビスコッティとは・・・・・
「ビス」=再度 「コッティ」=焼く
つまり~「二度焼き」したお菓子ってことですね(*^^*)
プロテイン・ビスコッティこちら~☆
3月のレッスンメニューです♪
もちろん♪
普通のビスコッティレシピに、
ちょっぴり~プロテインパウダーを混ぜただけ。
・・・・ではありません☆
shihoオリジナル
「プロテイン・ビスコッティ」は、
小麦粉はもちろん、粉類オールゼロ!
さらに油脂類もゼロ!
オリーブオイルもミルクもなしー!
でもしっかり固まってサクサク食感~♪
なぜー? それはレッスンでお伝えします~(*^^*)
写真の量で生地量/約200g
たんぱく質=50g☆
・・・優秀でしょ? 笑
イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子=ビスコッティ☆
オーブンで焼いたものを一度取り出して
荒熱を取り、
そのあと一口サイズに裁断(スライス)したものを、
再度(ビス)焼いて(コット)作られる♪
水分がほとんどなくなるため、
非常に固い反面、長期保存が効く。
そのまま食べても良いが、
本場イタリアでは、
コーヒーやワインに浸して食べたり、
VinSanto(ヴィン サント)と呼ばれる
お酒に浸して食べるのが一般的。
・・ということです(*^^*)
プロテイン・ビスコッティ/ココア味
~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
3月のレッスンカレンダーはコチラ☆
http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201403
お問い合わせ、ご相談ははコチラからも~☆
shiho5ta@train.ocn.ne.jp 山崎志保
3月レッスンメニュー・4品セット
①ピーチオレンジ・プロテインムース
~生クリームも砂糖も不使用! ・・・なのに~
食べ応えあるコクと、ふんわりムースで後味すっきり♪
ホエイプロテインの甘味と風味を活かした
高たんぱくスイーツ☆試食+持ち帰り500g
②小麦、バター、牛乳不使用の
ホワイトソース・プロテイングラタン♪
作って簡単!食べて美味しい♪
お弁当にもブランチにもピッタリ☆
低カロリー・高たんぱくグラタン!
試食&お持ち帰り=約600g
③小麦粉、バター不使用の
ハイプロテイン&ローカーボ(低糖質)のバーガーバンズ
約80g×6個
ベーシックなパン生地は、
アレンジ自由にお楽しみ頂けます♪
④ココアプロテイン・ビスコッティ~サクサク食感♪
小麦粉等の粉類ゼロ!
バターやオリーブオイル等~油脂類ゼロ!