レッスンメニュー&カレンダーを更新させて頂きました(*^^*)
◆2月はコチラ・・http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201402
◆3月はコチラ・・http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201403
※2/25、26は、バレンタイン・プロテインスイーツメニューレッスンです
3月のメニューですが~♪
まず1品めは、皆さまからご要望の多かった
ハイプロテイン・ローカーボ(低糖質)のパン!
なんと☆小麦粉を使わないパンなのです~♪
・・・1名様 80g×6個
たっぷりご用意させて頂きます~(*^^*)
1個あたり・・・・80g 189kcal たんぱく質24g!
スチームした鳥胸肉をサンドしたバーガーは
こんな感じになります(*^^*)
一般的なパン教室は、
1レッスン=1メニュー=持ち帰りパン4~6個
地方教室で3000~3500円
都内・都心で4000~5000円程度です☆
小麦を使わない、糖質オフパンメニューになりますと、
もっともっと高額なレッスン料金設定ですので、
このパンだけでも既にオトクなレッスン料金です、
・・・・と、自信を持って言えます(*^^*)
2品めは、そのパンにマッチする「プロテイングラタン」!
グラタンと言えば・・・ホワイトソース!
小麦粉+バター+牛乳で作るホワイトソースがメインですが、
「プロテイングラタン」は、
小麦粉もバターも牛乳も使いません!(キッパリ)
あつあつグラタンご試食用 約300g+お持ち帰り量300g、
しっかりご満足いただける量と質を
ご用意させて頂きます(*^^*)
プロテインホワイトソース+ほうれんそう、卵、他の具をのせ、
チーズをトッピングして焼きあげます(*^^*)
3品めは、プロテインムース~ピーチオレンジ味
一般的なムースは、生クリームでふんわり♪
練乳でコクを出し、砂糖やハチミツで甘味を出します。
・・・が、
プロテインムースは生クリーム、練乳、砂糖、ハチミツ等
一切不使用。
なのにコクがある!! ふんわりしてる!!
スッキリフルーティな甘味が生きている~♪(^^)♪
それは・・・・ナゼ??!
と思った方はぜひ、レッスンにご参加ください♪
このムースは試行錯誤の末にたどり着いた、
かーなーり自信作です!!*/(^o^)/*
写真が間に合わず申し訳ありません*((^^;)ゞ
・・・期待を裏切らない、
まさに糖質脂質オフのプロテインスイーツ
「ピーチオレンジムース」お楽しみにー!(*^^*)
ラスト4品めは、講師のデモンストレーションによる、
ココアプロテインのビスコッティ☆
こちらも小麦粉、砂糖、はもちろん♪
バターやオリーブオイル類も不使用。
サクサク食感は食べごたえアリアリ♪
ココアビスコッティは、上記3品をご試食頂きながら、
講師によるデモンストレーションをご覧下さい。
その場で、出来たてをお召し上がり頂けます♪
写真=約200g たんぱく質50g!
~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
3月のレッスンカレンダーはコチラ
http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=12232&ym=201403
また来月も、
皆さまお会いできることを、楽しみにしております!!(*^^*)
レッスンカレンダーの中に、都合の良い日時の無い方は、
早めにご希望日をご連絡ください。
可能な限り、調整させて頂きます♪
お問い合わせ~山崎志保
shiho5ta@train.ocn.ne.jp