久々~自家製レーズン酵母のスコーン♪ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会
【入谷駅&鶯谷駅】プロテインスイーツ®Café&kitchen鶯
☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

冷蔵庫の中で~♪
凍りかけた「愛」を~♪
温めなおしたーいのに~♪

・・・とは、竹内まりやさんの名曲ですが((^^;)ゞ

私の場合ですと・・・・

冷蔵庫の中で困っている~♪
自家製レーズン酵母を~♪
そろそろ~♪ 
どうにかしなくちゃ~(*≧∇≦*)σ

・・・ってことで(^^;)))(>
ひさびさ~焼いてみました☆

自家製~天然レーズン酵母のスコーン(^^)♪
 


写真は全て同じ生地の、
成型違いです~☆

 
レーズン酵母ごと練りこみました☆




 天然酵母、
それも自家製となりますと・・・

ドライイーストに比べて発酵力は
よわっちい~ですね~(^^;)))


私の腕がまだまだ
イマイチなのもありますが・・・((^^;)ゞ

むっちむちに膨らませたい食パンに使うには、
まだ遠いかもしれません・・・((^^;)ゞ