切り干し大根のアジアン焼きそば | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

 
切り干し大根と、中華麺を半分づつ使った、
ハーフ&ハーフのヘルシー焼きそば<(^^)>


 
作り方は簡単♪

 切り干し大根をぬるま湯で洗いながら戻し、
湯通しした焼きそば麺とミックスして炒めます♪

 
手前・・・切り干し大根
奥・・・中華麺    
 
色味が似ていて、まぜちゃうと分かりません<(^^)>

 
ごま油で炒めると、アジアンテイストの香りが~

切り干し大根のシャキシャキ感と、
ソフトな 焼きそば麺がミックスして、
食べごたえのある、美味しい食感になります(#⌒∇⌒#) 



鶏肉は、あらかじめナンプラーに漬けておきます。

     それを蒸し鶏にしたものを炒めるので、
     サッと火が通ればOK☆
 
今回の具は、人参とニラだけですが、
もやし、小松菜・・・など加えても美味しそう♪


実はこのナンプラー、
ご近所のリエちゃんからの頂きものです☆

 
「買ってみたものの・・・私、こういうの好きじゃないみたいで~
   志保さんもらってください~」

そう言って、開封しばかりのナンプラー瓶を
 ウチまで届けてくれたリエちゃん♪(≧▽≦)

なんてかわいらしいんでしょうか(≧▽≦)♪♪♪


 私はナンプラー系・アジアン系好き(^^)♪なので、
有り難く頂き、
今日は、焼きそばにしてみました♪ ヘ(^_^)σ
 

木製の大皿に盛ると、アジアっぽい雰囲気が出るような。。。☆
そしてトマトとゆで卵も<(^^)>

バンコクには10回くらい行ってますが、
トマト、ニラ、ゆで卵は、食卓によく出てきます。

あとはアジアン・テイストのランチョンマットがあれば、
さらに雰囲気出せたかも~~☆


 
アジアン焼きそばに使った調味料はこれだけ☆

ナンプラー、塩コショウ、
パプリカ、ジンジャーパウダー
ガラムマサラ、オールスパイス
  
「ガラムマサラ」・・・これは混合香辛料なんです♪

ガラムマサラという名前のハーブがあるわけではなく、

コリアンダー、クミン、ターメリック、
スターアニス、カルダモン、
クローブ、トウガラシ・・・などの混合ハーブです☆

これ1本あると、アジアっぽい香りになるので、
最初に買うなら、おススメ<(^^)>



・・・さらに、無理やり作ってみた
アジアン焼きそばベーグルサンド(≧▽≦)(≧▽≦)

 
食べずらい!!(≧▽≦)

低糖質専用粉で作ったベーグルで、
無理やりサンドした感じ(^^;;)

・・・ダイエット中、
どうしても「焼きそばパン」みたいなのが食べたくなったときのみ、
おススメ…?  とにかく食べずらいですけど~(^^;;)