抹茶パウンドケーキ | 一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

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☆日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員/NESTA・PT山崎志保

 
  
  
ヨーグルトベースの抹茶生地に
アーモンドとくるみを
ゼイタクトッピング(
^^)♪

 
 プロテインバーと同じく、
ロールケーキ用のアルミパレットでシート状に焼いて、
冷めてから 8分割にしました(^_-)☆


 
しつこいようですが、
バター、ショートニング、マーガリン類は使っていません。
少量のオリーブオイルを使っています。


焼きあがったら8分割する予定で、
生地にオリーブオイルを16gブレンドしましたから、
1ピースあたりのオリーブオイル量は・・・たった2g。

2gでも 十分しっとりしているんですよo(*^o^)乂(^-^*)o

くるみ、アーモンドのトッピングが贅沢なので、十分食べ応えがあります♪