牛乳+お米=ミルヒライス! その② | ・

みなさま、こんにちは。


前回ご紹介したミルヒライス。
インスタントキットも売っています。

これならだめにならない。
日本でも食べられる。
ばんざい!


作り方はいたって簡単。
3工程で終わります。

1.500mlの牛乳を沸かす

2.鍋を火からはずし、この商品を入れて泡だてきで約1分間力強く混ぜる。

3.10分間寝かせる。もう一度かき混ぜてお好みでパウダーなどふりかけて出来上がり♪

かんたん~!


ちなみに、ドイツ語で泡だて器は「Schneebesen(シュネーベーゼン)」といいます。

Schneeとは、「雪」。

Besenとは、「ほうき」。

あわせて「雪ほうき」。

あわ立てた後のふわふわな感じが雪のようだからかな。

なんか、かわいい。


やあ、ドイツ


やあ、ドイツ