みなさま、こんにちは。
前回ご紹介したミルヒライス。
インスタントキットも売っています。
これならだめにならない。
日本でも食べられる。
ばんざい!
作り方はいたって簡単。
3工程で終わります。
1.500mlの牛乳を沸かす
2.鍋を火からはずし、この商品を入れて泡だてきで約1分間力強く混ぜる。
3.10分間寝かせる。もう一度かき混ぜてお好みでパウダーなどふりかけて出来上がり♪
かんたん~!
ちなみに、ドイツ語で泡だて器は「Schneebesen(シュネーベーゼン)」といいます。
Schneeとは、「雪」。
Besenとは、「ほうき」。
あわせて「雪ほうき」。
あわ立てた後のふわふわな感じが雪のようだからかな。
なんか、かわいい。