ソイパティ。
ユキオさんが言っていた。
肉そのものにはあまり味がないって。
確かに、
味付け無しで、肉そのものを、食べたら、
噛めば噛むほど味がしない。
ユキオさんが仰るように、
味付けによるのかもしれません、
私が肉を美味しいと思うのって。
(単にお肉を知らないだけか。)
ソイパティ頼んでも、
味付けのおかげか、お肉食べてるような気分。
私は、小さな頃から、あまり肉を食べません。
好きでもないが、嫌いなわけでもないんです。
糖の摂りすぎで、やたら重いものを欲するとき。
肉体的に疲れた時に、脂を欲するとき。
バランス崩した時に、無性に食べたくなるときがあります。
私は、
肉食を否定するつもりもないです。
ベジを推進するつもりもないです。
ただ、最近は、肉や小麦を食べると身体が重いのがよーくわかるので、時に食べたい気持ちはあるんだけれど、あまり摂りたくないな、という。
(翌日のコンディションに響く)
今月、お酒を飲んでいません。
大好きなビールも、ワインも。
昨夜、試しにビールを飲んだら、
今朝、激しく身体が重かった。。。
飲みたいとも、もう あまり思わなくなってきました。変わったな…
確実に、
思考の変化、身体の浄化、
これらが進むと共に、生活習慣が変わってきています。
渦中なんで、流れにのってみます。
自分の身体が、
軽くて、
自分の思考が、
鮮明で澄んでいて、
自分の心が、
楽しいと思える、
食スタイル、模索中。
shiho