今日は、小学校の家庭教育学級で、ミルクレープを作って来ました‼️(*≧∀≦*)
教えてくれたのは、札幌市手稲区にあるカフェ
まなびやカフェ『あけぼの分校給食室』オーナー、江上良子さん(*´∇`*)
HPはこちら
ブログで、簡単リンゴのタルトタタン風ケーキの作り方を紹介してくれてます♪
作ってみたけど、とっても簡単で美味しかった~( *´艸`)
そして今日は、ミルクレープ❤️
司会は、ヒーリングサロン ルミエールの、小田嶋 由美ちゃん✨
良子さんが、お菓子作りを始めたきっかけなどをお話ししていただきました(*´ω`*)
まずは、良子さんのデモンストレーション✨✨
そして、クリームにひと手間かけて、クレープを重ねていく‼️
塗って、重ねて、塗って、重ねてを繰り返していくと~( *´艸`)
じゃん‼️‼️
ちゃんと、層になってて、美味しそうでしょ(ゝω・´★)
中に、ちょっとフルーツを入れて❤️
美味しい~( *´艸`)❤️
結局、全部食べちゃった(笑)
次は、カフェにも行くんだぁ(*´∇`*)
素敵なショップカードもいただきました✨
あけぼの分校給食室のFacebookページです
良子さん、楽しく美味しい講座、ありがとうございました❤️
*********************
イベント、お茶会、講座などの、レポのご予約募集中~
3時間以内の講座、イベント、セミナーなど
4時間以上の講座、イベント、セミナーなど
今後とも、よろしくお願いいたします
3時間以内の講座、イベント、セミナーなど
一記事4500円
同一講座の二記事目以降、3000円
(交通費、参加費はご負担いただいておりますので、ご了承ください)
4時間以上の講座、イベント、セミナーなど
一記事6000円
同一講座の二記事目以降、3000円
(交通費、参加費はご負担いただいておりますので、ご了承ください)
今後とも、よろしくお願いいたします