今日の夕飯の一品に~もずくの天ぷら千葉・東京 洗えるお花が創れるアメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。 昨日は久しぶりにもずくの天婦羅をつくりました。 一番初めに作ったもずくの天ぷらは失敗したのですがいまでは ポイント を押さえて作るので大丈夫 ポイント塩蔵もずくは少し塩気が残る程度に塩抜きしてまんべんなく水で溶いた天婦羅粉をまぶし天婦羅は 小さめに作る のがコツです 1日目はもずくをポン酢で食べて 2日目は天婦羅にするといいですね レッスンメニュー 体験レッスンのご案内 アメリカンフラワー 編み物 基礎コースのご案内 アメリカンフラワー 編み物11月のレッスンスケジュール お問い合わせ先