今日の夕飯の一品に~もずくの天ぷら | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
千葉・東京  洗えるお花が創れる

アメリカンフラワーアレンジメント&編み物教室

講師の肱黒陽子(ひじくろようこ)です。

昨日は久しぶりに

もずくの天婦羅をつくりました

一番初めに作ったもずくの天ぷらは失敗したのですが

いまでは ポイント !! を押さえて作るので

大丈夫 かお2

 ポイント

塩蔵もずくは少し塩気が残る程度に塩抜きして

まんべんなく水で溶いた天婦羅粉をまぶし

天婦羅は 小さめに作る のがコツです !!


  1日目はもずくをポン酢で食べて

  2日目は天婦羅にするといいですね

 

パンジー パンジー パンジー パンジー パンジー
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