なごや長者町 割烹まるぜんのブログ-お節3段重

まるぜんの美味しいEメールをお送り致します。



今年も30種ほどの天然きのこを岩手県から送っていただいているが、今年の岩手は冬

の訪れが遅い。半月ほど遅いようで今が最盛期のこの時期にキノコを食べて頂き秋を堪能して下さい。



さてあと2カ月足らずで新年を迎えるのですが年の初めを祝っていただく正月料理には、日本の伝統や知恵が込められいます。

五穀豊穣、子孫繁栄、文化、経済、平安、を祈念するお節料理、ご家族そろって新春をお祝いするお節料理。

今年のまるぜんは新春の禅を華やかに彩る特別な和、三段重のお節料理とセントレアの煮うなぎずしを一箱を

お付けしてご提供します。自家製唐墨や宮内庁御用達の函館真昆布を使用した昆布巻きなど

品質にこだわり素朴ながら味わい深いお節に仕上げますので皆さま是非ご予約くださいませ。



冬の気配を感じさせ木々は紅葉を始め冷たい風が吹き鍋物がほしい時期に

なってきました。アンコウ、フグ、スッポン、地鶏などを当店でもお出ししています。魚を吟味しじっ

くり手をかけた鍋のスープをそれぞれの用途に合わせ下ごしらえすることが美味しさの決め手になります。



当店の究極のあんこう鍋ではカツオ節、サバ節、ムロアジ節の出汁に生きた伊勢海老と生牡蠣を

入れ出汁の深みとまろやかさをお出ししている鍋のお味を感じ取りながら召し上がって頂くのも乙なものでしょう。



さて今年もあと2ヶ月 まるぜんでは、多彩な忘年会メニューをご用意いたしました。

美味しいお料理を囲みながら今年の一年を振り返り楽しい一時をお過ごし下さいませ。



その他何なりと御相談下さいませ。御要望に応じて献立を作らせていただきます。



       お料理は御予約を下さいませ。





一、割烹まるぜん特選 和三段重 煮うなぎずし一箱付………・・・・二万五千円消費税込





一、地鶏つみれ団子天然キノコ鍋 11月中頃まで・・・・お向、前菜、お造り、きのこ鍋



                   雑炊 デザート    五千円消費税別 





一、季節の懐石料理                 五千円消費税別



                          八千円消費税別



                          一万円消費税別

一、究極のあんこう鍋  先付、前菜、お造り、伊勢海老入りあんこう鍋、雑炊、


香の物、デザート。        


八千円消費税



究極のあんこう鍋はお出汁に伊勢海老、

かきを使い醤油ベースにしました。究極の味をお楽しみくださいませ。                 



一、普通のあんこう鍋  先付、前菜、お造り、あんこう鍋、雑炊、香の物、   



            デザート。        五千円消費税別        



                               

一、トラふぐ鍋    先付、前菜、お造り、トラふぐ鍋、雑炊、香の物、デザート。



                               六千円消費税別



        お値打ちに味わえるようにしました。お造りは盛り合わせです。 

      ふぐ刺(てっさ)付きは....................八千円消費税別



一、スッポン鍋     先付、前菜、お造り、スッポン鍋 


スッポン雑炊、香の物、デザート  六千円消費税別

          


 三名様からのご予約を承ります。

      

一、美濃地鶏のすき焼き   先付、前菜、お造り、すき焼き、雑炊、香の物、

            デザート。  五千円消費税別                



 また、まるぜんの、美味しeメール(うまうま情報)をお送りいたしますので

その節は楽しみによろしくお願いいたします。

叉のお越しをお待ちいたしております。052(222)3763