2024年1月1日、4階のオーシャンビューダイニングでおせち料理をいただいた。

PRポスター

  年を重ねると家でおせち料理を作っても残すことが多い。無駄になる。

しかし、ダイニング出かければそんな心配はいらない。

今年の料理は雑煮とおせち料理。

元気な人向けであった。

実際の料理

 

献立表に沿ってみてみよう。

一の重

伊達巻、紅白蒲鉾、数の子、田作り、黒豆、栗金団、金柑

 

二の重

有頭海老旨煮、鮭西京焼き、紅白なます、錦玉子、八幡巻、昆布巻、餅玉すだれ

お造り

マグロ、カンパチ、海老、あしらい一式

炊合せ

蕪、里芋、蒟蒻、蓮根、牛蒡、京人参、ほうれん草

 

食事

餅、鶏肉、大根、牛蒡、人参、三つ葉

甘味

抹茶プリンであった。

 一の重と二の重は見た目より量が多く、食べきれないほどだった。