2024年1月1日、4階のオーシャンビューダイニングでおせち料理をいただいた。
年を重ねると家でおせち料理を作っても残すことが多い。無駄になる。
しかし、ダイニング出かければそんな心配はいらない。
今年の料理は雑煮とおせち料理。
元気な人向けであった。
献立表に沿ってみてみよう。
伊達巻、紅白蒲鉾、数の子、田作り、黒豆、栗金団、金柑
有頭海老旨煮、鮭西京焼き、紅白なます、錦玉子、八幡巻、昆布巻、餅玉すだれ
マグロ、カンパチ、海老、あしらい一式
蕪、里芋、蒟蒻、蓮根、牛蒡、京人参、ほうれん草
餅、鶏肉、大根、牛蒡、人参、三つ葉
抹茶プリンであった。
一の重と二の重は見た目より量が多く、食べきれないほどだった。