年明け早々に土曜出勤ですが、昼までには離脱予定(^^)/
通勤ルートから少し離れますが、こちらでランチしましょう。
『友寿司』by食べログ
過去にも仕事帰りに伺ってるんですが、駐車場が空いてなくて諦めること数回。
今回、初めて空いてました(*´ω`*)
※店舗裏に2台分だけありますが、非常に解り難いです(-。-)y-゜゜゜
店内入ってすぐにパチリ📷
カウンター7席と、壁側の小あがりに2人卓が2つ。
落っこちそうな小あがりですが、
後付けのようなので、テーブルにしたほうが良い気がするのはオイラだけか?
カウンターから奥
オーダーは寿司定食(900円込)に決めてました(^^ゞ
前列右 高菜細巻き3 左 鉄火巻き3
後列左から マグロ赤身 紫蘇イカ エビ 鯛 鰻となります。
高菜(と思う)が、塩揉みされてるのか?サッパリしてて美味しかったです。
これに味噌汁と食後のコーヒーが付いてますので、
900円はお安く感じますよね。
具沢山の味噌汁で、ワカメ、大根、玉ねぎ、薄揚げと
珍しいと思ったのが、ジャガイモが入ってたこと。
※オイラの母親もジャガイモの赤だし味噌汁作ってましたが。
赤貝も叩きつけて〆てましたが、そのデカさにびっくり!
身を見せてきて
大将『この大きさやけど、1貫で握るか?』
オイラ『お願いしますm(__)m』
好きな寿司ネタ2TOPが揃いましたね( *´艸`)
これはワタかな? マッタリしてて美味しかったぞ(; ・`д・´)
ヒモももちろん美味かったが、写メ失念しております。
海苔の風味が堪らんかった
身の厚さが凄かった
こんな分厚い赤貝は初めてかも(ここ暫く赤貝を戴いてないからかな?)
でも、堅くなく適度な弾力で、噛むと軽く抵抗してから歯が入る感じ
あとは軽めのコリコリ触感で頂けました。
これ、もう半身に分けてもらえば、2回楽しめたのにな
シャリも大き目やったんで、ソコソコお腹は膨れたんですが、
にゅーめん(600円)のポップが気になって( 一一)
お寿司が残ってる段階でオーダーしますと、ちょうどのタイミングで提供されます。
お出しがサイコー( *´艸`)
完汁してしまったわ(*^^)v
通りからですと中央の車が邪魔で見えにくいです。