昨年のお話し(;^ω^)
年末近く、平日(水曜)休みに散髪行ってからのランチ
12時に散髪が終わって徒歩でやってきました(*^-^*)
店に入ると1組のご夫婦がランチ中。
伊呂梨の大将とママさんでした(; ・`д・´)
※伊呂梨は水曜休みなんです
ご挨拶して、カウンター席に座りまして、
取りビーをオーダーしてからメニューチェック!
メニューの左上に刮目せよ!
👀に云うー ⇒ めにぃう ⇒ メニュー
※この方もそういう表現をしていますね( *´艸`)
取りビー(お値段不明ですが500円くらいかと)到着
ビールには突き出しが付くんですが、2/3が蒸発してからの提供
大根おろしはオーダーからすりおろした奴になりますが、
近所の労働者ランチ客の足が遠のく理由は、この提供遅さなんやろなぁ
45分休憩やったら時間足りんくなる可能性がある。
12時開店なんですが、労働者のランチ姿を拝見したのは1~2回で、
ほとんどが、ご近所じじばばの昼呑み(オイラもそう見られてるのか?)か、
若ママさんが子供連れでランチ会してるかやね。
※ランチ弁当予約をした、肉労系のテイクアウト客は時々拝見します。
芋焼酎の水割り(お値段不明 これも500円くらい?)にチェンジ(^O^)
出し巻き玉子(昨年450円から500円込に値上げ)
相変わらずの美味しさやった( *´艸`)
貝柱バター醤油(650円込)
これ、焼いてる最中の香りだけで、1杯呑めたな( *´艸`)
トロてっちゃん(600円込)
脂身が多い、良いてっちゃん(大腸=シマ腸)と思ってたんですが、
ググって見ると、マル腸のことなんですね( 一一)
まるちょうって、あのプックリしたブツ切りスタイルしか知らんから(;^ω^)
でも、脂身甘くていいアテになりましたわ。
※ネギは一片たりとも口に入れてはいませんのでご安心を
昔さぞかしお綺麗やったんでしょうね~って、雰囲気のお母さんに顔も覚えてもらえたし、
2023年もおじゃましますねm(__)m