久し振りに御堂筋を南下して、
生まれ故郷の大正区を走破して
グルグル回ってやって来たんがこちら。
千里うなぎ御所南店
5月にオープンしたところみたいッス。
こちらの店舗を直接経営している訳では無いようです。
※千里うなぎさんのHPで他店(京都)のオープンに際して
本日は弊社がうなぎを納めさせて頂いているお客様が
新しくうなぎの専門店をOPENされましたのでお知らせ致します。
嬉しい事に「千里うなぎ」の店名をつけてくださっています。
ってなコメントしてましたんで、
この御所南店も同じなんでしょうかね?
和風な店内で感染防止もしっかり対応されてますよ。
今どき珍しいデジタル対応せずっとな(。-`ω-)
生産者直営って書いてあるけど、
上記の京都の店舗も直営って謳ってますねん(-_-;)
しかも、ブランドロゴまで京都の店と同じですね。
肝心の鰻ですが、
賛否両論ですね(; ・`д・´)
オイラの率直な意見ですが、
生産者が食べたら悲しくなるんやないかな(-_-;)
なんで、仕切りを取ってやらんの?
入荷日毎に仕切ってるとしか思えまへん。
死んでんか?ってくらい、ぐたぁ~ってしてましたよ。
※養鰻業者では日に2回給餌しているとありましたが、
こちらでは餌なんであげてないでしょう(笑)
鰻にこの状態は普通って言われたとしても、
客側の意見としては見せへん方が宜しいかと。
1匹半のうち半は脂乗っててまあまあやったんですが、
1匹分の皮が香ばしいを通り越して焦げてるし、
皮自体がゴムっぽい(-_-;)
このゴムっぽいのはスーパーの安物で遭遇しますよね。
んんんんんんん国産鰻&ボリューム&肝吸い&焼き肝付きで
2,970円(込)って点を考慮しても再訪はないかな(笑)
本日 120km
※大阪市内ツーリングは疲れる(´・ω・`)