晩飯を食べて帰る事になりましたので、「くれない」さんに行きましょう。
17時開店で16時45分ですが、覗いてみましょう
はい、オッケーです。
ファーストゲストですね。
取りビー
我慢できず少し呑んでからの撮影ですが、何か?
メニューたち
こちらの1品に狙いを定めてます。
ママさんがまだやったんですが、この日のスタッフさんはフード対応オッケーですよ。
スピードメニューから白菜キムチイキましょう。
器にもこだわりがあるんでしょうね(#^^#)
最初に旨味がくるんですが、すぐにピリッと辛味が飛んできます
チャンジャの旨味もこんな感じやったな。
黒霧のソーダ割りです。
この日の唐揚げざくざくガーリックトッピングの具は豚にしまして
前回の失敗を繰り返さないように、ネギ抜きでお願いしてますよ。
まぁ~ソーダ―割りがすすんでしゃぁ~ない
ガーリックをチビチビと摘まんでお酒を戴きました。
チンチン電車の隣駅にある肉屋さんから、仕入れてる?
常連さんが、ママさんに種らしきものを渡しますと、
裏返されてた「お肉屋さんのハンバーグ」ポップが御披露目されました
ママがネギを掛けようとしたとこに、スタッフさんが慌ててネギ抜きを言うてくれました。
こう言うのはポイントアップだ
これが、美味いんですわ。
肉質もやろうけど、焼き加減が絶妙なんですわ
あと、このソースとの相性ですね。
マルシンはマルシンで美味いですけどね
もう、ソーダ割を何杯呑んだかな?
6~7?杯くらいかな?
〆に鉄火丼をお願いします。
立ち呑みなんですが、炊飯器で炊きたてのご飯が使われるんですよ
ねぎやら紫蘇とかの緑ものは要らないって申請済み。
これで、覚えて貰えたら嬉しいんやけどな。
はい、サーブされました。
鉄火っていうか漬け丼ですね。
非常に美味いです
次はチャーハンとかも頼んでみよ
見切れてますが、残ったざくざくガーリックを
マグロに乗っけて、マグロ漬け丼ざくざくガーリック乗せにもしてみました。
ご飯がすすむ君
ラーメン屋の大将ですが以前の店舗では無断撮影禁止の表示してたりと、気難しい人って口コミがありましたが、
今は人が変わったかのようにフレンドリーな雰囲気だそうです。
この日は、電池切れてたんかな?