親友を癌で亡くして、落ち込んでる奥方様の気分転換になればと思い、
奈良の山奥にある蕎麦屋に行こうとしたら、突如休日出勤になりまして
しかも昼からという、いっちゃんダルいパターン
ま、年内に工事を完結するように指示した側なんで、あまり文句も言えず
じゃ、途中下車してオイラの気分転換に、ランチしてから出社しましょうかね
しかぁーし
お目当ての店は11時30分からの営業やった。
あかねが時間前に開けそうな雰囲気やったけど待てんかった
取り敢えず職場最寄り駅でランチしますわ。
で、『味由』に突入(みよしと読みます)
『凪』は友情出演(笑)
ファーストゲストのようです。
平日はサラリーマンで一杯のイメージなんやけどな
オーダーは天津麺に餃子一人前
うっかり生中たのんじまった
天津麺(630)サーブされましたよ。
ベースは醤油ラーメンですが、こちらも餡無し天津麺なんですね
でも、この玉子焼きの分厚いこと
断面写真失念しましたが、ちょっとしたお好み焼きくらいのボリュームですわ
刻んだ筍がいいアクセントになってます。
餃子(300)到着で生中追加(笑)
急な出勤へのご褒美ってことでいいでしょう
生ビールが値上げされてた
3のところにマグネットなんか張りやがって
寒いなかサクサクっと片付けて帰りましょ
帰り道、『庄八』に暖簾が出てましたので突撃しましょう
連日の庄八になります。
16時を回ってましたが、ファーストゲストのようですね。
大将から『昨夜は済まなんだよ』って言われ、
オーダーした造り盛り合わせも、6品盛りとちょっと豪華になってます。
最初はマグロ造りをオーダーしたけど、良いとこが残ってないねん。って
これはラストの良いとこらしいです
また、砂ずりニンニク芽炒めをいってますな
気に入ったら暫くはリピートする悪い癖
こちらでは初めて見る肉豆腐
まさかの下仁田ネギ。
店内ポップをみたら、下仁田ネギのネギマやら下仁田ネギ関連がありました。
そぉーっとヒト切れ食べてみましょう。
甘くは無いけど、エグミ辛味はないですね
ダシがしゅんでて美味しいんかな?
いっちゃん太いとこもいっときます
完食
50半ばを過ぎても、まだ登れる大人の階段があるんですね。
でも、口直しに豚キムチ(笑)
ご馳走さまでした。
この日は2千数百円で済んでますよ。
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