月曜・火曜日と天候と所要で車通勤したから、10月初の電車通勤は4日(水)となりまして
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
いつものお店ではなく、『北田酒店 』に伺いましたよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先客はお二人
お二人で喋ってはるんですが、ポジション的には店の端と端
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
オイラはどこに座ればいいの?
冷蔵庫のお刺身持って端っこ2に座ります。
お刺身は、烏賊イクラ、殻付き甘エビ、烏賊ゲソ、になりますが、正直普段やったらずぇーったいに手を出さないメンバーです(笑)
大瓶を貰いましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171004/19/shigeru-fukuda/f3/4a/j/o0960054014041646886.jpg?caw=800)
カウンターに置いてる小皿から、鰯の煮物をチョイス。
って、小皿は二種類しかなかった(笑)
この鰯煮物がオイラ的にはヒット
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
我が家の煮魚は九州醤油で煮るんでチョイ甘辛めなんですよね。
特に鰯とか小魚系の場合、水無しの醤油オンリー煮なんで、かなりの濃口煮になるんです。
※色的には、佃煮か!って感じ
あっ、それはそれで美味しいんですよ
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171004/18/shigeru-fukuda/e1/0e/j/o0960054014041635322.jpg?caw=800)
冷蔵庫から、缶チューハイ
と、お初にお目にかかります。
『頂』なるものを。
結局、ビールなんかハイボールなんか、よーわからんかった
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
娘さんが出かけるってのがわかると、お客さんが一斉にアテのオーダーを出します(笑)
ホワイトボードに無いけど、常連さんにはわかるメニューなんかもあるようで、卵焼きやらオムライスやら好き勝手を言うてますわ(笑)
オイラはホワイトボードから、エビフライをオーダー。
駆け込み注文のトップで出して頂けまして
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
タルタルはお手製でしょうね。
エビフライは薄衣でエビがぷーっりぷり
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
このエビフライもお手製やとしたらビックリもんですよ。
常連さんが、常連さんばっかりで話しをしてるなか、大将が気ィ使ってくれてオイラの前に来て話しかけてくれます。
又、伺いますね(*≧∀≦*)
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