こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
土曜日に
「レモンたくさんとれました」ってお話しして
何を作ったか
きのうお話ししようと思ってたのに
今日になってしまったわ
まず作ったのはこれ
↓
なんでしょー
豆乳チーズ作っているところです
豆乳を温めたりしなくてOK
豆乳にレモン汁をミックスして
ペーパーで水切りするだけ。
新鮮なレモンで作ると
香りよくって美味しいんです。
これでケーキを作りますよ。
これ
↓
ヴィーガンかつグルテンフリーのケーキです。
カットするとこんな感じ。
スポンジはキャロットケーキで。
ふわふわ感がつたわるかなー
スーっと溶けてなくなる
ヴィーガン&グルテンフリーの
胃もたれしないケーキができました
レモンが効いてて最高に美味しいです。
レモンにありがとう
無料レッスン「大腸がん手術後100日の上手な食べ方」はここをクリック→