こんにちは。
カフェリコラボ重野です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
このところめっきり、朝晩すずしくなりましたね。
とはいえ料理すると、まだまだ汗だく
できるだけ素早くお料理したいですよね
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腸のことを考えると、
野菜はコトコト柔らかく煮たものがベターですが、
そんなこと言ってられませんので
しばらくはチャチャっとできる
簡単な野菜料理が続きそう。
きのうは実家で、
ガチャガチャっと15分くらいで
野菜料理を4品を作りました
あたりまえのものばかりだけど
安定の腸活野菜料理
・小松菜とあぶらげの煮浸し/煮干しだし
・ゴーヤチャンプル
・かぼちゃのさっぱり煮/汁多め
・蒸し枝豆
ゴーヤチャンプルは、
先日もお話ししたように、
今夏のお気に入りです
今回は、、
パンチェッタを入れて作ったら
とても評判よかったです
ランチョンミートよりいけてました
今年のゴーヤは美味しいと、
ゴーヤ嫌いな母が
よろこんでチャンプルを食べています。
なんで今年は美味しいのかな〜
ゴーヤは食物繊維はもちろん、
ビタミンCもカリウムも豊富。
苦味は元気のモトにもなるから、
食べてくれるとうれしいです。
他に、麺に「ブリとたっぷりごぼうの煮付け」。
写真なし。
年をとると食物繊維以外に
タンパク質が不足しやすいので
料理にちょこちょこプラスしてあげます。
デザートは勝沼から届いた
シャインマスカット。
残った料理は
冷蔵庫にストックしてきました。
こんな食事を食べてるからか、
87才の母は便秘知らず、腸は健康みたい。
知らずに腸活しているあなたが
うらやまし〜😛
私はこのところ、うまくいっておりません
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
来週もよろしくお願いします😊
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