こんにちは。
カフェリコラボ重野です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。
今日も暑くなりますね❣️
今週もどうぞよろしくお願いします😊
これから夏本番❣️
というのを忘れそうですけど、
まだ7月なんですよね
温野菜なんぞは食べる気にならず
冷たいサラダが美味しいです。
生だと野菜(食物繊維)たくさん食べられないと
よく言われるけれど、
美味しけりゃたべられる
これは最近たくさん作ってストックしてる
マイブームのサラダ
↓
トレビュスとキュウリ、くるみのサラダ
いただきもののりんご消費ため🍎プラス
ブルーベリー入れても美味。
なぜか胡麻ドレッシングをかけると
モリモリいける。
朝はサンドイッチに思い切りはさむ。
トリビュスの代わりには
ロメインレタスやキャベツを。
ふつうのレタスだと変質しやすいので
そしてもうひとつ。
浅間白桃とモツァレラのカプレーゼが
人生初のマイブーム。
かための桃とモツァレラで
オリーブオイルも塩も胡椒もバジルもなし
料理と言えるのかしら⁉️
でも、なんにもかけないのが美味と
先週気づいた
こうしたサラダがあると
お肉やお魚も美味しく食べられます。
そしてほぼ毎日、枝豆も登場中。
お野菜しっかり食べながら、
夏もおなか快調で乗り切りましょうね❣️
サラダのストック、オススメですよー
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