こんにちは。
腸活料理研究家 重野佐和子です。
今日も腸活エブリデイにお越しいただき
ありがとうございます。
夏は枝豆ですね❣️
冷凍でない生の枝豆は
毎日食べてもあきないおいしさです。
最近はひとつずつカットして
袋に入ってるから、
ありがたいです
子どもの頃は、
枝からサヤを外すのが子どもの仕事で
手が痛くなったものです。
その後たっぷりのお湯で茹でて、、、
と、食べるまでに時間かかりました。
汗だくよね
ところでみなさんは
枝豆を茹でてますか?
私は茹でないで食べます。
生を食べるってことじゃなく、
茹でません❣️
今日はあっという間に食べられる方法を
紹介しますね♪
やってるかも知れないけど
枝豆の袋に水を入れて揉み洗いして
鍋に入れて塩を少しいれて混ぜ、
一袋に水を1/3カップくらい入れる。
蓋をしていちばん強火で3分加熱❣️
水が無くなってる。焦がさないよう注意。
ザルにあげる。
緑が冴え冴え
3分でちょうど良く大体出来ます。
枝豆は
タンパク質、食物繊維、
疲労回復に役立つビタミンB1.2
カリウムが豊富。
夏バテ予防にピッタリです。
しかも枝豆は緑黄色野菜
カロテンもたっぷり❣️
腸活的には食物繊維が
100gに5gも入っててポイント高し❣️
栄養ばっちりな枝豆。
腸活のため毎日でも食べたいですよね
よく噛んで栄養丸ごといただきましょう❣️
枝豆たべて、夏バテ知らず。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
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