シンガポール初上陸!!
の牛丼を昨日日曜日のランチで食べてきました。
その店の名は、すき家の牛丼♪
看板も日本のまんま。
凄い行列。一時過ぎに並んで、20分ほど待ちました。
その後、案内されてから一時半過ぎに着席した時には、その行列は3倍に膨らんでいました。
この国の人たちの胃袋の構造がいまだに計りかねています。何時にランチを食べるのか、とても幅広い時間帯がランチタイムになっています。
さて。出てきましたよ。
牛丼Mサイズ、味噌汁、空芯菜ガーリック炒め。これで6.9ドルはかなりリーズナブル。
シンガポールに出店して久しい別の牛丼の雄、吉野家では、牛丼一杯がだいたいそのお値段。
お得なもの好きのシンガポール人にとって、
このすき家のセット価格はたまらないでしょうね。
味?
もちろん普通に日本の牛丼屋の味、クオリティでしたよ。
牛肉はもう少し乗せて白いご飯が見えないようにしてくれたら更にハッピーでした
味噌汁はちょっと濃いと思いましたが。
あと、ガーリックが強くて牛丼のダシの風味を遮るとは思いました。まぁ、空芯菜好きな私としてはそれはそれとして嬉しいのですけど。