親友まーちゃんと、じゅんぺー。
三人で集まるのは久しぶりだな。
今回は僕がお店をチョイス。
蕎麦屋で、蕎麦飲みを考えていたが水曜定休日により断念。。
慌てて選んだのがこちら。
スペインバル、VINULS
15年ぶりかな。
懐かしい。
バルメニューから、二回頼んだ(笑)フラポテ。
トマトソースをつけて食べます。
うまか!
うまか!
今回誤算だったのは、ボトルワインが昔よりもかなり高くなっていたこと。前は、3000円前後でそこそこ選べたのに。
これはすごい口溶けのビーフで味付けも余計なことをしない旨味と塩気それにブラックペッパーあたりで仕上げてる
シメジと玉ねぎのマリネ
これがうまかった!
イカ墨のパエリア!
外側がおこげぽくなってて、濃厚なイカ墨味が更に濃くなっていた。
まぁちゃんナイスチョイス!
久しぶりに食べたこともあってイカ墨パエリアは最高の〆になったよ。
三人で集まるのは久しぶりだな。
今回は僕がお店をチョイス。
蕎麦屋で、蕎麦飲みを考えていたが水曜定休日により断念。。
慌てて選んだのがこちら。
スペインバル、VINULS
15年ぶりかな。
懐かしい。
バルメニューから、二回頼んだ(笑)フラポテ。
トマトソースをつけて食べます。
うまか!
うまか!
今回誤算だったのは、ボトルワインが昔よりもかなり高くなっていたこと。前は、3000円前後でそこそこ選べたのに。
これはすごい口溶けのビーフで味付けも余計なことをしない旨味と塩気それにブラックペッパーあたりで仕上げてる
シメジと玉ねぎのマリネ
これがうまかった!
イカ墨のパエリア!
外側がおこげぽくなってて、濃厚なイカ墨味が更に濃くなっていた。
まぁちゃんナイスチョイス!
久しぶりに食べたこともあってイカ墨パエリアは最高の〆になったよ。