昨日行った、「サカナのムレ」。
かなりご近所のお店で仕事帰りに前を通ると、いつも賑わっている。
気になっていたけど、ひとりでは入れなかったので、昨日がデビューになりました。
まずはお通し。あったかいイカと野菜の煮物。洋風スープ仕立て。
ほっこりしました。
そうそう、ここの生ビールはブラウマイスターか琥珀エビスで、それぞれジョッキでちゃんと出てくるのにお値段はわずか500円。とても良心的!
お刺身盛り合わせ。一人前900円。
〆鯖、甘エビ、備長マグロ、鰤、生シラス、北寄貝、それに白身魚、なんだっけ。あと、手前真ん中の刺身は、イシモチと同じ科の静岡のお魚さん。どれもすごく美味しいが、特に、ブリがやばかった。ブリが口の中で溶けるような感覚になったのは、初めてのことでした。
前夜に続き、またイクラ。うーむ、ちと少ないかなー。でも、自家製らしく、やらかいプチプチな感じ。
宗玄。純米生原酒。おいしいおいしい。
これは、初めて飲む、あずまみね。なかなか美味いが、宗玄には叶わないかな。
栄螺の壺焼。800円。
いやぁ、お店の雰囲気といい、酒のそこそこの品揃えといい、ビールの良心的な感じといい、素晴らしい!
また来よう!
友達がうちにきたときは、家飲みでなくここで飲んだほうがいいかも。
あれ、となると家で飲まないなら我が家の近くまでわざわざ来てもらうのは変だな、、。
やはり、アッキーとまた来るか(笑)。
かなりご近所のお店で仕事帰りに前を通ると、いつも賑わっている。
気になっていたけど、ひとりでは入れなかったので、昨日がデビューになりました。
まずはお通し。あったかいイカと野菜の煮物。洋風スープ仕立て。
ほっこりしました。
そうそう、ここの生ビールはブラウマイスターか琥珀エビスで、それぞれジョッキでちゃんと出てくるのにお値段はわずか500円。とても良心的!
お刺身盛り合わせ。一人前900円。
〆鯖、甘エビ、備長マグロ、鰤、生シラス、北寄貝、それに白身魚、なんだっけ。あと、手前真ん中の刺身は、イシモチと同じ科の静岡のお魚さん。どれもすごく美味しいが、特に、ブリがやばかった。ブリが口の中で溶けるような感覚になったのは、初めてのことでした。
前夜に続き、またイクラ。うーむ、ちと少ないかなー。でも、自家製らしく、やらかいプチプチな感じ。
宗玄。純米生原酒。おいしいおいしい。
これは、初めて飲む、あずまみね。なかなか美味いが、宗玄には叶わないかな。
栄螺の壺焼。800円。
いやぁ、お店の雰囲気といい、酒のそこそこの品揃えといい、ビールの良心的な感じといい、素晴らしい!
また来よう!
友達がうちにきたときは、家飲みでなくここで飲んだほうがいいかも。
あれ、となると家で飲まないなら我が家の近くまでわざわざ来てもらうのは変だな、、。
やはり、アッキーとまた来るか(笑)。