今日はサッカーワールドカップの最終予選開幕!久々に家でのんびりテレビ画面に向き合うことに。まず、味噌をジップロックに開けます(^^)。
なんだかウ○コみてぇ。お次は。
京漬物「もり」の若竹の子の焚き物。開けると。
皮が付いたままの状態。可食部は半分以下(^^)。しかしながら、これがバカ美味い!京都は、やはり豆腐と漬物と鱧が美味い!で、最初のウ○コならぬ味噌が何に使われたかが分かります。
作ったのはこちら。
今が旬のアジを捌いて鯵のなめろうに。二尾を三枚おろしに。二刀流で包丁を叩きまくり、粘り気出て来たら完成。こちらの方が綺麗に撮れたか?
おまけの、寄せ豆腐にミョウガと小ネギたっぷりで、更に、京都の唐辛子屋「七味屋」の一味唐辛子を。昆布ポン酢でさっぱり頂くことに。
試合もさっぱりと勝ってくれ~!
なんだかウ○コみてぇ。お次は。
京漬物「もり」の若竹の子の焚き物。開けると。
皮が付いたままの状態。可食部は半分以下(^^)。しかしながら、これがバカ美味い!京都は、やはり豆腐と漬物と鱧が美味い!で、最初のウ○コならぬ味噌が何に使われたかが分かります。
作ったのはこちら。
今が旬のアジを捌いて鯵のなめろうに。二尾を三枚おろしに。二刀流で包丁を叩きまくり、粘り気出て来たら完成。こちらの方が綺麗に撮れたか?
おまけの、寄せ豆腐にミョウガと小ネギたっぷりで、更に、京都の唐辛子屋「七味屋」の一味唐辛子を。昆布ポン酢でさっぱり頂くことに。
試合もさっぱりと勝ってくれ~!