乾杯は、手取川(^^)
お通しはなかなか素敵でふ。場所を移して、同じく神楽坂の和食や。前に来たことがあるこのお店。酒担当のアンチャン、僕を覚えてました!
しかも、とっておきの日本酒を持って来てくれて、さりげなく『次回一杯無料』チケットを机に。あ!まじ!?はい、サービスなんです。トモキンさんが、『さすが、飲みの天才!一回しか来てないのにそこまでしてもらえるとは!うちの職場にコイヨ笑。』とまじで驚いてくれました笑。
さてさて、二軒目なんで肴は軽いものを。
定番のイカ塩辛
大好きな鯖のへしこ。久しぶりぃー!へしこは、福井の名産で、鯖を糠漬けにしたのだ。チビチビ齧りつつ酒を飲むか、茶漬にしてもしっかり味が出る。
ウータン「な、なにこれ!?ちょっとしょっぱ過ぎるんだけど、、。一口で食べちゃったじゃない!!」
その後僕は、鍋島の特別本醸造をオカワリくん。
二次会、1時間ほどの間で20分位はウータンの独り舞台に持ってかれました。なんと、ダイヤのネックレスを落としたらしいか、かんにんな!
皆で探し続け、最後に。
ウータン「あ、ありました。。」
なんと、彼女の髪の毛に入ってましたとさ。
散々、掘りごたつの下を探してたのに。197センチとカラダの大きなソバさんも懸命に屈み込んでたのに!ま、主賓だし、ダイヤ見つかって良かった良かった(^^)
iPhoneからの投稿
お通しはなかなか素敵でふ。場所を移して、同じく神楽坂の和食や。前に来たことがあるこのお店。酒担当のアンチャン、僕を覚えてました!
しかも、とっておきの日本酒を持って来てくれて、さりげなく『次回一杯無料』チケットを机に。あ!まじ!?はい、サービスなんです。トモキンさんが、『さすが、飲みの天才!一回しか来てないのにそこまでしてもらえるとは!うちの職場にコイヨ笑。』とまじで驚いてくれました笑。
さてさて、二軒目なんで肴は軽いものを。
定番のイカ塩辛
大好きな鯖のへしこ。久しぶりぃー!へしこは、福井の名産で、鯖を糠漬けにしたのだ。チビチビ齧りつつ酒を飲むか、茶漬にしてもしっかり味が出る。
ウータン「な、なにこれ!?ちょっとしょっぱ過ぎるんだけど、、。一口で食べちゃったじゃない!!」
その後僕は、鍋島の特別本醸造をオカワリくん。
二次会、1時間ほどの間で20分位はウータンの独り舞台に持ってかれました。なんと、ダイヤのネックレスを落としたらしいか、かんにんな!
皆で探し続け、最後に。
ウータン「あ、ありました。。」
なんと、彼女の髪の毛に入ってましたとさ。
散々、掘りごたつの下を探してたのに。197センチとカラダの大きなソバさんも懸命に屈み込んでたのに!ま、主賓だし、ダイヤ見つかって良かった良かった(^^)
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