前日の高熱にも関わらず、気合で8時半に新宿集合。
メンバーはゆうこりん、なんなん、ぴかるんと僕の4人です
特急かいじで90分。すぐに着いちゃいます。
ナンナンさん以外、9時半に早速モーニングビールを空けます笑。
さてさて、「勝沼ぶどう郷」に到着しました。
まずはタクシーで「シャトールミエール」へ!
ここの併設レストラン「ゼルコバ」でランチの予約をしてあります。
かわいいウェルカムボードもパチリ。
こちらが前菜。
手前は看板メニュー「赤ワインベーコン」。
左は変り種の八幡芋。右はハナビラ茸。奥は花豆さん。
特にベーコンが深みのある味わいで、
薫りも高く、すばらしかった。
通販もしているようだ。野菜も目新しく、美味しかった。
お次は「ごぼうの軽いクリームスープ」。
舌にいい感じで残るごぼうのすりおろしスープとともに、
カラリと揚げたゴボウもサクサク頂きます。
ここでお勧めワイン。
「甲州 光2006」。ここでは販売価格と同じ3,150円で頂けます。
なかなか樽の利いた、色も飴色に美しくて良いワインでした。
嬉しいのは、レストラン価格ではなく3150円で楽しめるということ。
メイン「鹿ロース肉の黒胡椒焼き」。
ブルーベリーソースで甘く仕上がってます。
ぎゅっとかみ締めるとジュワッと肉汁が。
臭みもなく、満足。
添えられたネギは私の大好物。
〆はお米入りのクリームブリュレ。
ちょいと面白い食感でした。プチプチしてます。
昼はすっかりご機嫌でした。
さい先の良い旅の出だし。
ゆうこりんは仕事の話を熱く語ります。
料理と酒とのマリアージュが楽しい会話でした!!!
ご機嫌になったところでワイナリー巡りへと旅は続きます。
メンバーはゆうこりん、なんなん、ぴかるんと僕の4人です
特急かいじで90分。すぐに着いちゃいます。
ナンナンさん以外、9時半に早速モーニングビールを空けます笑。
さてさて、「勝沼ぶどう郷」に到着しました。
まずはタクシーで「シャトールミエール」へ!
ここの併設レストラン「ゼルコバ」でランチの予約をしてあります。
かわいいウェルカムボードもパチリ。
こちらが前菜。
手前は看板メニュー「赤ワインベーコン」。
左は変り種の八幡芋。右はハナビラ茸。奥は花豆さん。
特にベーコンが深みのある味わいで、
薫りも高く、すばらしかった。
通販もしているようだ。野菜も目新しく、美味しかった。
お次は「ごぼうの軽いクリームスープ」。
舌にいい感じで残るごぼうのすりおろしスープとともに、
カラリと揚げたゴボウもサクサク頂きます。
ここでお勧めワイン。
「甲州 光2006」。ここでは販売価格と同じ3,150円で頂けます。
なかなか樽の利いた、色も飴色に美しくて良いワインでした。
嬉しいのは、レストラン価格ではなく3150円で楽しめるということ。
メイン「鹿ロース肉の黒胡椒焼き」。
ブルーベリーソースで甘く仕上がってます。
ぎゅっとかみ締めるとジュワッと肉汁が。
臭みもなく、満足。
添えられたネギは私の大好物。
〆はお米入りのクリームブリュレ。
ちょいと面白い食感でした。プチプチしてます。
昼はすっかりご機嫌でした。
さい先の良い旅の出だし。
ゆうこりんは仕事の話を熱く語ります。
料理と酒とのマリアージュが楽しい会話でした!!!
ご機嫌になったところでワイナリー巡りへと旅は続きます。