前日の高熱にも関わらず、気合で8時半に新宿集合。
メンバーはゆうこりん、なんなん、ぴかるんと僕の4人です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
特急かいじで90分。すぐに着いちゃいます。
ナンナンさん以外、9時半に早速モーニングビールを空けます笑。
さてさて、「勝沼ぶどう郷」に到着しました。
まずはタクシーで「シャトールミエール」へ!
ここの併設レストラン「ゼルコバ」でランチの予約をしてあります。
かわいいウェルカムボードもパチリ。
こちらが前菜。
手前は看板メニュー「赤ワインベーコン」。
左は変り種の八幡芋。右はハナビラ茸。奥は花豆さん。
特にベーコンが深みのある味わいで、
薫りも高く、すばらしかった。
通販もしているようだ。野菜も目新しく、美味しかった。
お次は「ごぼうの軽いクリームスープ」。
舌にいい感じで残るごぼうのすりおろしスープとともに、
カラリと揚げたゴボウもサクサク頂きます。
ここでお勧めワイン。
「甲州 光2006」。ここでは販売価格と同じ3,150円で頂けます。
なかなか樽の利いた、色も飴色に美しくて良いワインでした。
嬉しいのは、レストラン価格ではなく3150円で楽しめるということ。
メイン「鹿ロース肉の黒胡椒焼き」。
ブルーベリーソースで甘く仕上がってます。
ぎゅっとかみ締めるとジュワッと肉汁が。
臭みもなく、満足。
添えられたネギは私の大好物。
〆はお米入りのクリームブリュレ。
ちょいと面白い食感でした。プチプチしてます。
昼はすっかりご機嫌でした。
さい先の良い旅の出だし。
ゆうこりんは仕事の話を熱く語ります。
料理と酒とのマリアージュが楽しい会話でした!!!
ご機嫌になったところでワイナリー巡りへと旅は続きます。
メンバーはゆうこりん、なんなん、ぴかるんと僕の4人です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
特急かいじで90分。すぐに着いちゃいます。
ナンナンさん以外、9時半に早速モーニングビールを空けます笑。
さてさて、「勝沼ぶどう郷」に到着しました。
まずはタクシーで「シャトールミエール」へ!
ここの併設レストラン「ゼルコバ」でランチの予約をしてあります。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/7b/7a/j/t02200165_0800060010856265770.jpg?caw=800)
かわいいウェルカムボードもパチリ。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/95/47/j/t02200165_0800060010856265769.jpg?caw=800)
こちらが前菜。
手前は看板メニュー「赤ワインベーコン」。
左は変り種の八幡芋。右はハナビラ茸。奥は花豆さん。
特にベーコンが深みのある味わいで、
薫りも高く、すばらしかった。
通販もしているようだ。野菜も目新しく、美味しかった。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/7e/f1/j/t02200165_0800060010856265771.jpg?caw=800)
お次は「ごぼうの軽いクリームスープ」。
舌にいい感じで残るごぼうのすりおろしスープとともに、
カラリと揚げたゴボウもサクサク頂きます。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/d6/0d/j/t02200165_0800060010856265775.jpg?caw=800)
ここでお勧めワイン。
「甲州 光2006」。ここでは販売価格と同じ3,150円で頂けます。
なかなか樽の利いた、色も飴色に美しくて良いワインでした。
嬉しいのは、レストラン価格ではなく3150円で楽しめるということ。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/88/89/j/t02200293_0800106710856265776.jpg?caw=800)
メイン「鹿ロース肉の黒胡椒焼き」。
ブルーベリーソースで甘く仕上がってます。
ぎゅっとかみ締めるとジュワッと肉汁が。
臭みもなく、満足。
添えられたネギは私の大好物。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/42/20/j/t02200165_0800060010856284764.jpg?caw=800)
〆はお米入りのクリームブリュレ。
ちょいと面白い食感でした。プチプチしてます。
![居酒屋めぐり&ワイン・日本酒で毎晩小さな旅行日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20101113/09/shigekidesu/da/d8/j/t02200165_0800060010856284765.jpg?caw=800)
昼はすっかりご機嫌でした。
さい先の良い旅の出だし。
ゆうこりんは仕事の話を熱く語ります。
料理と酒とのマリアージュが楽しい会話でした!!!
ご機嫌になったところでワイナリー巡りへと旅は続きます。