みすたーらいおんで食べた後
用事や買い物をしてたら 15時過ぎ
多くのお店が中休みの時間
そうだ あのお店に行こう
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
らあめん一路 高座郡寒川町田端1165-2
![一路 外観](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/fb/63/j/o0500037513974713308.jpg?caw=800)
どれにしようか悩んだのですが 前に来た時にも食べた これにしました
アゴざる 2玉 650円(1玉 1.5玉 2玉 すべて同料金)
![一路 アゴざる](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/b1/1c/j/o0500037513974716094.jpg?caw=800)
![一路 麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/5d/ca/j/o0500037513974716662.jpg?caw=800)
2玉とのことですが 見た目も食べた感じも 2.5玉くらいはありそうな量
冷水で締められた ザクザクの食感の細麺なのですが
麺同士が くっついてしまってたのが 残念!
前回(約2年前)に食べた時には ほぐし水が付いてたんですよ
![一路 つけ汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/bc/28/j/o0500037513974719396.jpg?caw=800)
つけ汁は
ひんやり冷たく塩気と出汁が効いていて じゃぶじゃぶ浸けて食べてみたら
しょっぱかったので そばを食べるように ちょっとだけ浸けて食べると
うまい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
途中からは ねぎと生姜を入れて さらにさっぱり
前回と同じ感想になってしまいますが
そうめん感覚で食べれるのが 良いんだよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![一路 割スープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/9d/4b/j/o0500037513974722775.jpg?caw=800)
麺と具を食べ終わった後には
スープ割をして 完食
約2年ぶりに来ましたが
半ラーメンがあったり ランチタイム(16時まで)ミニ丼が150円だったり
通し営業なのもありがたく ますます使い勝手が良いお店になってました
![一路 メニュー](https://stat.ameba.jp/user_images/20170704/00/shigeki0127/1f/8d/j/o0500037513974724852.jpg?caw=800)