4月25日 金
この日は ひと足早いGW
またまた横浜方面に行き 日ノ出町で下車
初めて来たので 目的のお店は かなり迷ったのですが
何とか到着 (;^_^A
第一亭 横浜市中区日ノ出町1-20
こちらのお店は 孤独のグルメでも紹介され 行ってみたかったお店
いっぱい食べたいものがあるのですが
井之頭五郎さんが食べた中から 2品を注文
まず運ばれてきたのは
くにゅっとして噛み応えがあるチート(豚胃)の炒めなのですが
ハンパなく生姜と塩味が効き
豚だけに トンでもなく うまい
濃い味の中華丼の餡のような感じでしたので
これをおかずにするのも アリだね!
と思いながらも 連食するので ご飯は食べなかったんですけどね
続いてやってきたのは
みんな知ってる裏メニューのこれ
冷水で締められた太い麺に ハンパない量のにんにくとタレとごま油
で味付けされてるらしいパタン
食べてみると
ハンパねぇ~ うまさじゃん
ガツンと来るにんにく 絶妙なタレとごま油の味
マジでクセになる味だったのは 間違いないっす
スープは あっさり醤油味のスープなのですが
このスープに浸け つけ麺風に食べるのも美味しいらしいので 試してみると
あっさりになって こっちも良いな~
にんにくの味が少し弱まり スープの味が付いてくるのですが
どちらも ナイスな味
店員さんも すごくいい味を醸し出してて 味も雰囲気も良いお店でした
この日は お酒を飲みませんでしたが
ぜひ飲みに行ってみたいもんです
第一亭 (台湾料理 / 日ノ出町駅 、桜木町駅 、伊勢佐木長者町駅 )
この後は 次はどこのお店に行くか考えながら
付近を散策し 次のお店へ