今日の晩御飯は、相方さまのリクエストで餃子にしました☆
我が家の餃子は必ず手作り。
簡単、安い、超絶旨しっの三拍子なので、
作らない手はないよね
ちなみにいつもはキャベツを使用。
でも今回は農家さんの立派な白菜をゲットしたので、白菜メインで作りました。
白菜、
ニラ、
合挽き
ニンニク
生姜
全て細かくみじん切りにして、
塩としょうゆ麹で下味をつける。
実家の餃子は塩につけて絞ったりしてますが、私はこれを混ぜるだけ。
米粉の餃子の皮で包んで、
伏流水のお水で焼き蒸して、
酢醤油で頂きます♡
うむ、白菜バージョンも旨しでしたな♪
二人で約50個はペロリ
白菜がたくさん余ってるから、しばらく作りたくなりますな〜♪
最近タオのワークをしてるのもあるのか、
とにかく異様に眠たすぎますわ。
早く寝ると致します