今日の晩御飯は、相方さまのリクエストで餃子にしました☆
我が家の餃子は必ず手作り。
簡単、安い、超絶旨しっの三拍子なので、
作らない手はないよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ちなみにいつもはキャベツを使用。
でも今回は農家さんの立派な白菜をゲットしたので、白菜メインで作りました。
白菜、
ニラ、
合挽き
ニンニク
生姜
全て細かくみじん切りにして、
塩としょうゆ麹で下味をつける。
実家の餃子は塩につけて絞ったりしてますが、私はこれを混ぜるだけ。
米粉の餃子の皮で包んで、
伏流水のお水で焼き蒸して、
酢醤油で頂きます♡
うむ、白菜バージョンも旨しでしたな♪
二人で約50個はペロリ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
白菜がたくさん余ってるから、しばらく作りたくなりますな〜♪
最近タオのワークをしてるのもあるのか、
とにかく異様に眠たすぎますわ。
早く寝ると致します![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)