晩御飯、何にしよう…、、


こちら、
どこの家庭もあるあるですよね笑い泣き


我が家は基本
『一汁一菜』



梅干しやらお漬物に、

お味噌などの汁物。


そして、
そこにあと一品でもご飯がすすむものがあれば最高だったり…


毎日のおかずを考えるのが億劫な私には、
とても合っている生活スタイルですね。

身体の感覚からみても、これが疲れにくくて合っているのですわ〜♪
食べ過ぎるともぅ身体がしんどくてしんどくてね…。。



たまに満腹以上食べると思うのですが、

食べ過ぎて苦しくて、動けなくなり
そして
消化するのにも またわざわざエネルギー消費して疲れさせて…、、って

なんて無駄な事してんね〜ん!!
と突っ込みたくなったりしますのよ滝汗



ま、そんな話は置いといて…


さてさて、
そーんな我が家でも重宝している、

簡単、美味しいレシピをご紹介します☆


晩御飯何にしよ…
と悩んだ時にはこちらがオススメでーす!


そう、
人参しりしり♡


作り方は簡単ですぞ☆


まず、
ツナ缶(L)
・玉ねぎ1個
・人参2本
を用意します。


玉ねぎ、人参は細切りにしてくださいね。
(しりしり器がある方はより簡単にできますよ〜)


フライパンにツナ缶の油のみ入れ、
そのツナ油で人参、玉ねぎを炒めていく。


しんなりするまで炒めまーす。


しんなりしてきたら、ツナも投入。


そして、
我が家はこちらの「塩麹」をいれる。


塩麹加減はお好みで♡


塩麹で炒めた人参しりしりは、
お野菜の甘みと旨みをギュッと凝縮します。

これが本当にご飯が本当にすすむのですよね〜照れ


忙しい時にも簡単にできて、とても重宝しますよ♪

是非お試しくださいね☆



オマケ☆

ツナ缶の「カシュっ!」と開ける音と、
香りでとっても反応する、

我が家の可愛いニャンズさん♡♡