晩御飯、何にしよう…、、
こちら、
どこの家庭もあるあるですよね
我が家は基本
『一汁一菜』
梅干しやらお漬物に、
お味噌などの汁物。
そして、
そこにあと一品でもご飯がすすむものがあれば最高だったり…
毎日のおかずを考えるのが億劫な私には、
とても合っている生活スタイルですね。
身体の感覚からみても、これが疲れにくくて合っているのですわ〜♪
食べ過ぎるともぅ身体がしんどくてしんどくてね…。。
たまに満腹以上食べると思うのですが、
食べ過ぎて苦しくて、動けなくなり
そして
消化するのにも またわざわざエネルギー消費して疲れさせて…、、って
なんて無駄な事してんね〜ん!!
と突っ込みたくなったりしますのよ
ま、そんな話は置いといて…
さてさて、
そーんな我が家でも重宝している、
簡単、美味しいレシピをご紹介します☆
晩御飯何にしよ…
と悩んだ時にはこちらがオススメでーす!
そう、
人参しりしり♡
作り方は簡単ですぞ☆
まず、
・ツナ缶(L)
・玉ねぎ1個
・人参2本
を用意します。
玉ねぎ、人参は細切りにしてくださいね。
(しりしり器がある方はより簡単にできますよ〜)
フライパンにツナ缶の油のみ入れ、
そのツナ油で人参、玉ねぎを炒めていく。
我が家はこちらの「塩麹」をいれる。
塩麹加減はお好みで♡
塩麹で炒めた人参しりしりは、
お野菜の甘みと旨みをギュッと凝縮します。
これが本当にご飯が本当にすすむのですよね〜
忙しい時にも簡単にできて、とても重宝しますよ♪
是非お試しくださいね☆
オマケ☆
ツナ缶の「カシュっ!」と開ける音と、
香りでとっても反応する、
我が家の可愛いニャンズさん♡♡