こんばんは☆
ゆるセラピスト ふみです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happinessforever/869932.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happinessforever/869932.gif)
今日はブログのお勉強をしてきました。
また改めてレポします!
だいたい我が家は一日二食。
夜は空腹で寝たいのもあり、
晩ご飯もわりと質素な食事だったりするのです。
が、今日はなんか色々と作っちゃいましたな〜
その中で相方さん
自家製「なめ茸」に大絶賛☆
なめ茸ってご飯がすすむのですが、買うと添加物が色々入っているのですよね〜
でもでも、
作るとほんまに簡単♡
ということで、
作り方もご紹介致します!
[材料]
えのき ー 100g
醤油 ー 大さじ3
みりん ー 大さじ3
[作り方]
①えのきの石づきを落とし、三等分に切る。
②鍋に醤油とみりんを入れて煮立たせる
③そこにえのきを入れて、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です☆
今回は倍量で作っちゃいましたよん(^ ^)
豆腐の上になめ茸を乗せて、ビールのアテにもあいますな。
他にも、
人参しりしりに
鰹のタタキ
生姜とゴボウのキンピラ
私はご飯で頂きました♪
本日も美味しゅうございました♡
そろそろ寝る用意をするとしまーす!
では、また明日![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)