はぁ〜♪
古漬けが美味しくてご飯が止まらない♡
こんばんは☆
ゆるセラピスト ふみです。
今月初めからぬか漬け生活を始めましたが、毎日順調に手を入れてぬか漬けを食べられております♪
キュウリや大根をつけてますが、きゅうりは1日ほどつけると美味しい浅漬けができますね。
大根は2日ほどはつけたいかな。
で、
今回は5日ほどしっかりつけて「古漬け」にしてみました。
そのままでも私は好きですが、乳酸菌が強くて酸いぃ感じ。
相方さんはちょいと苦手のよう…
そ〜んな時は、
お義母さんに教えてもらった
古漬けを美味しく食べれる「あの手」を使います
まず、洗った古漬けを輪切りにします。
このひと手間をするだけで、酸っぱい古漬けも美味しく食べやすくなりますよ〜
お試しアレ♡
今晩はこちらの古漬けと、
肉じゃがに、豆苗のお浸しに梅干しでしたが
相方さんは「美味すぎるっ!!」と、
食後には、
やっぱりお家ご飯が最高だな♡
もぅ、ぬか床が手放せそうにありませんわ〜