◆至福のひとときを当館で・・・ 和亭の茹で蟹は、もっとも身詰まりのしっかりしたカニを、活... View this post on Instagram ◆至福のひとときを当館で・・・ 和亭の茹で蟹は、もっとも身詰まりのしっかりしたカニを、活け〆にこだわり、料理長自ら茹でています。 活け〆とは、活きたカニをキンキンの地下水につけて、すばやく息の根を止め、そして間髪入れずに茹で釜に入れていきます。 元気のない弱ったカニでは、肉質が悪く、本物のカニの美味しさがお伝えできません。 松葉ガニ独特のきめの細かい繊維質は、活け〆する事でさらに味が際立ち、甘みや香りもふくよかになります! また、美味しくふっくら茹であがったカニをそのままでいただくのももちろん、濃厚でコクのある凝縮されたカニみそにくぐらせて食べるのもオススメです。 至福のひとときを当館で・・・ ◆奥伊根温泉 油屋別館 和亭のご予約はこちら↓ https://www.nagomitei.com/ #油屋 #和亭 #伊根の舟屋 #舟屋 #鰤しゃぶ #海の京都 #温泉 #お造り #漁火 #伊根 #丹後ぐじ #サザエ #アワビ #カニ #舟屋日和 #ine #kyoto #tango #japan #travel #spa #onsen #seaofjapan 浜野しげきさん(@ine_aburaya)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am2時47分PST