海の京都
伊根町マイスター 浜野しげきです
お客さまにお出しすると笑顔になられるお料理のひとつが「鯛のあら炊き」♪
とろとろに甘辛く炊いた伊根の天然鯛は、程よく脂ののった身がふわっとほろほろでご飯にも酒の肴にも合う一品です。
甘辛い出汁が鯛の身に染み込んで鯛本来の旨みを引き立てます。
鯛のうまみがたっぷりつまったあら炊きを是非ご賞味ください♪
続きは当館で・・・
◆奥伊根温泉 油屋別館 和亭のご予約はこちら↓
https://www.nagomitei.com/
◆奥伊根温泉 油屋本館のご予約はこちら↓
◆伊根の舟屋 雅のご予約はこちら↓
https://goo.gl/FPl84W