◆甘みと旨みが絶妙な丹後ぐじ | 浜野しげきオフィシャルブログ「伊根の舟屋|しげきのある町づくり!浜野しげきのブログ」Powered by Ameba

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京都府伊根町議員 3期目(現在:第14代 議長)。みずほ保育園/朝妻保育所・朝妻小・伊根中/宮津高校/伊根町役場/(株)油屋・NPO法人いー伊根っと/を経て現職

海の京都
伊根町マイスター 浜野しげきですふなやん

 

丹後ぐじマイスターの料理長自ら目利きし仕入れたぐじ♪
丹後ぐじのお料理で外せないのが「お造り」です。

アマダイは普通の刺身でも非常に美味しい魚ですが、皮と身の間にある脂に旨みが凝縮されていますのでこの部分を食べていただくため、 当館では松皮造りにしております。
皮の部分の甘みと旨みが絶妙な丹後ぐじのお造りをご賞味ください♪♪
続きは当館で・・・

 

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