海の京都
伊根町マイスター 浜野しげきです
活きた蟹を素早く捌き、冷水に浸すと綺麗に花が咲きます。
花が咲いた蟹を炭火でふつふつと煮立てたカニみそに浸して食べるのが、もうなんとも言えないくらい美味しいんです(^^♪
カニの身はしっかり焼いても良し!
軽く炙って、レアな状態でいただくのも良し!
当館で、あなた好みのの食べ方で、冬の赤い宝石「蟹」をご堪能ください♪
「海の京都」の旬にめぐり合えるお宿~油屋別館 和亭~
http://www.nagomitei.com/
い~伊根っ
おはよう朝日 土曜日です!に紹介されました
~日本海一望 奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭~
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭
Facebookページ「油屋別館 和亭」
http://www.facebook.com/ine.aburaya
Twitter 「ine_aburaya」
TEL:0772-32-0306
~油屋お取り寄せサイト~
http://www.ine-aburaya.net/
電話:0772-32-0972