海の京都・伊根町の
伊根町マイスターの浜野しげきです
アワビのお造りはアワビの旨みをストレートに味わう料理!
なんといっても生きたアワビを調理するのが一番で、身は歯ごたえがあり、コリコリ感のなかに旨みがただよう、単純ですが最高の料理です。
単純なだけに良いアワビを使わないと、すぐにお客に伝わってしまう料理人には怖い料理であるともいえます。
続きは当館で・・・
海の京都の旬にめぐり合えるお宿~油屋別館 和亭~
http://www.nagomitei.com/
い~伊根っ
おはよう朝日 土曜日です!に紹介されました
~日本海一望 奥伊根温泉 大人の隠れ宿 油屋別館 和亭~
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭
Facebookページ「油屋別館 和亭」
http://www.facebook.com/ine.aburaya
Twitter 「ine_aburaya」
TEL:0772-32-0306
~油屋お取り寄せサイト~
http://www.ine-aburaya.net/