アワビの旨みをストレートに味わえる!アワビのお造り | 浜野しげきオフィシャルブログ「伊根の舟屋|しげきのある町づくり!浜野しげきのブログ」Powered by Ameba

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京都府伊根町議員 3期目(現在:第14代 議長)。みずほ保育園/朝妻保育所・朝妻小・伊根中/宮津高校/伊根町役場/(株)油屋・NPO法人いー伊根っと/を経て現職

海の京都・伊根町の
伊根町マイスターの浜野しげきですふなやん


アワビのお造りはアワビの旨みをストレートに味わう料理!
鮑
なんといっても生きたアワビを調理するのが一番で、身は歯ごたえがあり、コリコリ感のなかに旨みがただよう、単純ですが最高の料理です。

単純なだけに良いアワビを使わないと、すぐにお客に伝わってしまう料理人には怖い料理であるともいえます。

続きは当館で・・・


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