9月営業のお知らせ
野菜、お米などすべての食材が
有機、無添加などこだわりの食材を使って
1品1品手作りで作っています。
お渡しする3日前までにご予約を
お願いします。
つぶつぶ歴15年、
つぶつぶ料理コーチ1期生として9年、
天職だと思っていた仕事を退職し、
つぶつぶ料理コーチとして
多くの方に未来食つぶつぶの良さを
伝えたい、社会貢献したいと
料理コーチとして新たにスタート
そして、夢を現実に
おうちカフェとして
菜食カフェeaseを2024年4月スタート
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市 つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
先日、スフレパンケーキレッスンの
リクエストをいただいて
草津で開催しました
まだまだ、暑いですが
これからの季節、粉物が欲しくなってきます。
我が家も大人気のスフレパンケーキ
オーブンを使わないから
気軽に作ることが出来ます
フライパンと生地さえあれば
『スフレパンケーキ食べたいな~』と
誰かが呟けば・・・・・
パッと登場する
手作りパンケーキが
思う存分、罪悪感なしに食べれます
また、こんなフワフワのどら焼きだって
作れちゃうよ
参加者さんの感想です
マフィンと同じ材料で焼き方を変えて
作れることにビックリ
フワフワでのパンケーキですごく美味しかった
です。レシピを見てるだけだと難しそうと
なかなか作れないけど、教わるって、
やっぱり違うなあーと。
家で何回も作りたいです
あっちゃん
生地の混ぜ方、酵母の起こし方、管理の仕方
など改めて学べて良かった
パンケーキを焼くいるととっても幸せな気分に
食べたらもっと幸せに
ふんわり優しい食感と包み込まれるような
甘さにとっても癒されました
家でも美味しく作って家族と楽しみたいです
ありがとうございました。
有紀ちゃん
嬉しいご感想をありがとうございました。
同じ生地でパンケーキにマフィンにとなる
不思議なつぶつぶパンレッスン
ホント、習うとハードルがグ~~ンと下がるので
何でもプロから学ぶといいよね
作る過程から幸せを感じるつぶつぶ料理は
食べても食べた後も
ずーーーーと幸せで
だから、毎日がハッピーな日々なんかな
スフレパンケーキは終了しましたが
10月からは
ケークサレ、ピザ、カスタードケーキと
美味しいレッスンが登場します
リクエストも大歓迎です
お気軽にお問合せくださいね
つぶつぶ雑穀ほたるでの
詳細はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/15
それでは、素敵な1日をお過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
【滋賀東近江】期間限定レッスン★高キビでトマトソース煮込みハンバーグ‼
2024/10/3(木)10:00~12:30
詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/48756
【滋賀東近江】【単発】食感最高♬混ぜるだけ!こねずに作れる ご飯deピザパン
2024/10/3(木)13:00~15:30
詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/48764
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.parents.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223(代表)
下の友だち追加を押して登録してね