初級コースレッスン【おかず】スタート
2023年5月28日(日)10:30~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36034
初級コースレッスン【おかず】スタート
2023年5月28日(日)13:30~15:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36033
パン&ケーキレッスン【全3回】守山・愛東開催
【守山】
【つぶつぶ流パンのある食卓】
ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀
パンレッスン ー全3回ー
2023年4月29日(土)10:00~12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36331
【守山】
【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る
つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
2023年4月29日(土)13:00~15:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36342
【愛東】
【つぶつぶ流パンのある食卓】
ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀
パンレッスン ー全3回ー
2023年4月30日(日)10:00~12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36340
【愛東】
【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る
つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
2023年4月30日(日)13:00~15:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36344
フルタイムで働きながら、
つぶつぶ料理コーチ1期生
として7年、
つぶつぶ歴11年の
Wワークをしながら、
3人の子育てを
楽しんでいる私が
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市
つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
待望のパン&ケーキレッスンを
開催しました
つぶつぶ流パン&ケーキは
丸い容器に
材料を入れて
クルクルとお箸で混ぜて
発酵させて
焼くだけ
デモンストレーション方式だから
落とし込めるし、
パンレッスンでは
何と
生地を作ってお持ち帰りできちゃうという
超お得なレッスンです
パンに色がついてる
どうしてかな
雑穀を粉にした高キビ粉が
入ってたり、
クロレラが入って
緑になったりと
カラフルなパンが楽しめるんですよ
食卓にパンのある暮らし
もちろん、毎日なくていいの
少し楽しむ程度で
今までの食卓により一層
豊かになった感じがする
午後からはケーキレッスン
たくさんお話もして
美味しいケーキも作り、
出来立てのケーキの美味しさに
感動し
お土産付き
ケーキにも感動し
ケーキもパンも
ただただ混ぜるだけなんだけど
美味しくなるコツがわかるから
参加したくなるのよね
参加者さんからの感想です
本当に混ぜて焼くだけで、こんなに美味しく
きれいなパンが焼け、驚くばかりです
サラダのエリンギ、ひじきもとても美味しく
楽しかったです Mさん
思っていた以上に簡単で美味しくて
お腹いっぱいになりました。
酵母の起こし方のデモンストレーション
見たら、全然おっくうがらずに酵母をおこせる
と思いました。
家でもどんどんパン焼きたいです。 Kさん
混ぜるだけで美味しいケーキが出来ました
体に良い素材で大好きなケーキが楽しめる
ことが嬉しいです
ホールケーキはやはりテンションが上がります
一般的な砂糖のケーキはこれまで作りたいと
思わなかったけど、これはぜひ家での定番メ
ニューにしたいです さとみさん
ご参加くださった皆さん
ありがとうございました
デモンストレーション方式だから
とーーても分かりやすい
本で読んで何回も自己流で
作るよりも
なんでもプロに習うと
断然、腕が上がるのは
言うまでもない
私は時間を費やすよりも
お金を回して
近道して
早く自分の腕が上がる方を
選ぶ
だって、自分と家族に美味しいものを
食べたい、
食べさせたいからね
レッスン情報はこちらから
それでは、素敵な1日をお過ごしくださいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
パン&ケーキレッスン【全3回】守山・愛東開催
【守山】
【つぶつぶ流パンのある食卓】
ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀
パンレッスン ー全3回ー
2023年4月29日(土)10:00~12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36331
【守山】
【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る
つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
2023年4月29日(土)13:00~15:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36342
【愛東】
【つぶつぶ流パンのある食卓】
ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀
パンレッスン ー全3回ー
2023年4月30日(日)10:00~12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36340
【愛東】
【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る
つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
2023年4月30日(日)13:00~15:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36344
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね