食卓がより華やかに!ご飯も美味しいけど、つぶつぶ流パンも作るの楽し~いと大好評♪ | 滋賀・東近江市発!忙しいママでも楽チン料理~30分でご飯が出来ちゃう♪~つぶつぶ雑穀ほたる

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 ベル初級コースレッスン【おかず】スタート

  2023年5月28日(日)10:30~13:00

        https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36034

 

   ベル初級コースレッスン【おかず】スタート

  2023年5月28日(日)13:30~15:30

        https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36033

 

 

    ベルパン&ケーキレッスン【全3回】守山・愛東開催

   【守山】

  【つぶつぶ流パンのある食卓】

  ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀

  パンレッスン ー全3回ー

  2023年4月29日(土)10:00~12:30

      https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36331

 

 

  【守山】

     【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る

      つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

  2023年4月29日(土)13:00~15:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36342

 

 

  【愛東】

  【つぶつぶ流パンのある食卓】

  ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀

  パンレッスン ー全3回ー

  2023年4月30日(日)10:00~12:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36340

 

 

  【愛東】

   【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る

      つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

  2023年4月30日(日)13:00~15:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36344

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

    

フルタイムで働きながら、

つぶつぶ料理コーチ1期生

して7年、

つぶつぶ歴11年の

Wワークをしながら、

3人の子育てを

楽しんでいる私が

皆さんの家庭に幸せ時間を

お届けしますドキドキ

滋賀 東近江市

つぶつぶ料理コーチ 

片岡 登美子ですニコニコ

 

 

 

 

 

待望のパン&ケーキレッスンを

開催しました音譜

 

 

 

つぶつぶ流パン&ケーキは

丸い容器に

材料を入れて

クルクルとお箸で混ぜて

発酵させて

焼くだけラブラブ

 

 

 

 

デモンストレーション方式だから

落とし込めるし、

パンレッスンでは

何と!!

 

 

 

生地を作ってお持ち帰りできちゃうという

超お得なレッスンですニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

 

 

パンに色がついてる!!

どうしてかな!?

 

 

雑穀を粉にした高キビ粉が

入ってたり、

クロレラが入って

緑になったりと

カラフルなパンが楽しめるんですよ音譜

 

 

 

食卓にパンのある暮らし音譜

 

 

もちろん、毎日なくていいの

少し楽しむ程度で

今までの食卓により一層

豊かになった感じがするクローバー

 

 

 

 

 

 

午後からはケーキレッスン音譜

 

 

 

たくさんお話もして

美味しいケーキも作り、

出来立てのケーキの美味しさに

感動しラブラブ

 

 

お土産付き

ケーキにも感動しラブラブ

 

 

 

ケーキもパンも

ただただ混ぜるだけなんだけど

美味しくなるコツがわかるから

参加したくなるのよねビックリマーク

 

 

 

キラキラ参加者さんからの感想ですキラキラ

 

クローバー本当に混ぜて焼くだけで、こんなに美味しく

きれいなパンが焼け、驚くばかりです爆  笑

サラダのエリンギ、ひじきもとても美味しく

楽しかったです音譜       Mさん

 

 

クローバー思っていた以上に簡単で美味しくて

お腹いっぱいになりました。

酵母の起こし方のデモンストレーション

見たら、全然おっくうがらずに酵母をおこせる!!

と思いました。

家でもどんどんパン焼きたいです。  Kさん

 

 

クローバー混ぜるだけで美味しいケーキが出来ました!!

体に良い素材で大好きなケーキが楽しめる

ことが嬉しいですビックリマーク

ホールケーキはやはりテンションが上がりますキラキラ

一般的な砂糖のケーキはこれまで作りたいと

思わなかったけど、これはぜひ家での定番メ

ニューにしたいです!!    さとみさん

 

 

 

ご参加くださった皆さん

ありがとうございました爆  笑

 

 

デモンストレーション方式だから

とーーても分かりやすい!!

 

 

 

本で読んで何回も自己流で

作るよりも

なんでもプロに習うと

断然、腕が上がるのは

言うまでもない!!

 

 

 

私は時間を費やすよりも

お金を回して

近道して

早く自分の腕が上がる方を

選ぶビックリマーク

 

 

だって、自分と家族に美味しいものを

食べたい、

食べさせたいからねウインク

 

 

 

 

 

レッスン情報はこちらから下矢印

 

 

 

 

それでは、素敵な1日をお過ごしくださいねキラキラ

 

 

 

★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★  

  ベルパン&ケーキレッスン【全3回】守山・愛東開催

 

【守山】

【つぶつぶ流パンのある食卓】

 ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀

 パンレッスン ー全3回ー

  2023年4月29日(土)10:00~12:30

      https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36331

 

 

【守山】

 【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る

   つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

  2023年4月29日(土)13:00~15:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36342

 

 

【愛東】

【つぶつぶ流パンのある食卓】

 ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀

 パンレッスン ー全3回ー

  2023年4月30日(日)10:00~12:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36340

 

 

【愛東】

【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作る

  つぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー

  2023年4月30日(日)13:00~15:30

     https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/36344

 

ポータルサイトに登録されていない方は

下記の手順にしたがって登録してみねてウインク

 

ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・

1 下のバーをクリックする。

2 ユーザー登録をする。

3 つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。

ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、

どしどし登録して下さいねラブラブ
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~ラブ

 

メールや電話でのお申し込みも受け付けていますおねがい

手紙  shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)

電話  080-1476-0223

 

 

下矢印下の友だち追加を押して登録してねビックリマーク

友だち追加