お知らせ
2023年4月よりスタート予定
【最少人数4名】
初級コースレッスン
LIXILリフォームショップ野洲にて
2023年5月よりスタート予定
【最少人数3名】
上級コースレッスン
LIXILリフォームショップ野洲にて
※曜日リクエスト・仮予約受付中
フルタイムで働きながら、
つぶつぶ料理コーチ1期生
として7年、
つぶつぶ歴11年の
Wワークをしながら、
3人の子育てを
楽しんでいる私が
皆さんの家庭に幸せ時間を
お届けします
滋賀 東近江市
つぶつぶ料理コーチ
片岡 登美子です
ご飯が進みすぎる
美味しくて
もう~、炊飯器にご飯がない
最近のヒット
『あおさ』という乾物と
炊いた『粒ソバ』を
醤油でコトコト煮るだけ
〇ーい、ごはんで〇よ
で、おなじみの海苔の佃煮
これ、自分で作れちゃう
1単位の
『あおさと粒そばの佃煮』も
あっという間になくなりました
炊飯器にいっぱい
炊いてたご飯も
あっという間になくなった
嬉しい悲鳴です
このレシピは
『雑穀と野菜で作る
つぶつぶクッキングSTART BOOK」
に掲載されてます
手軽に作れるので
何かのついでに作るといいですね
海の海藻と
畑で採れた雑穀『粒ソバ』が
コラボして
なんとも美味しい
お弁当に入れても大好評
海苔の佃煮はどの場面でも
美味しいと喜ばれる
皆さんもつぶつぶの本を見て
新しいメニューを
作ってみてはいかがでしょうか
家族の人気定番料理が
増えますよ~
家族の定番料理にかかせないのが
コースレッスンの料理
コースレッスン料理は
人気になること間違いなし
美味しく作るコツを知れる
どのタイミングで野菜や雑穀を
お鍋やフライパンに
入れていくかが
分かるデモがまじかで見れる
12/11からはおかずもスイーツも
2回目からです。
3回目までは途中参加もあり
是非、今年こそはと
教室へご参加してみてください
必ず、腕はあがります
コースレッスンご案内のお知らせ
初級コースレッスン~おかず~
2022年12月11日(日)10:30~13:00
初級では、
もちキビ、もちアワ、高キビ、粒ソバ、
アマランサス、ヒエを使い、
手軽に作れるおかずを
マスターしていきます
基本のキなので
初心者さんもベテランさんも
それぞれの発見、学びがあります
初級コースレッスン~スイーツ~
2022年12月11日(日)13:30~15:30
初級スイーツでは、
甘酒の仕込み方から甘酒アイス、
つぶつぶの定番『つぶプル』を完全マスター
できます
そして、ビスケットもゼリーも
作れるようになって
スイーツの最終回にはパフェまで作れるように
あなたの家をお菓子の家にしちゃいましょう
コースレッスンの無料資料請求はこちら
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOnrclm
最新情報を配信してます
お気軽にお友達登録してね
友だち追加を押して登録してね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
初級コースレッスン【おかず】
2022年12月11日(日)10:30~13:00
詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34518
初級コースレッスン【スイーツ】
2022年12月11日(日)13:30~15:30
詳細 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34519
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223
下の友だち追加を押して登録してね